当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 乡镇之窗 >> 正文

威远镇:“走出去”取“真经”写好“牛”文章

发布日期:2022年05月07日 08:30:14    来源:     编辑:     阅读次数:

图片

    为进一步加快上威远肉牛养殖产业发展,促进村集体经济壮大发展,扶持增加农民收入,4月24日,威远镇组织党政班子成员、各村书记、主任、驻村第一书记及镇级部门相关负责人、养牛大户代表等62人赴云南云景林业开发有限公司永平黄草岭养殖场交流学习肉牛产业发展。

图片

图片

观摩学习组一行到永平镇永兴村参观西门塔尔牛育肥后,前往茂密村黄草岭养殖场本地牛圈养区参观精细化管理,并参观了草场、西门塔尔牛及云岭牛养殖,听取了养殖场基本情况、养殖经营发展理念、运营模式、销售理念及基地建设、品种改良、农技推广等情况介绍。同时,相关负责人还讲解了肉牛养殖过程中地势、土质、水源、草料、交通条件等所需要注意的事项。

图片

图片

参观结束后,举行了以探索村集体经济与肉牛养殖产业建立利益联结机制为主题的现场交流座谈会,交流现代化肉牛养殖和牧草种植技术经验,详细了解永平黄草岭养殖场肉牛产业发展工作思路和做法。

图片

图片

通过观摩学习,大家纷纷表示要抓住和把握牛市场的广阔前景,做足“牛”文章,大力发展“牛”经济,做足“牛”文章,让养牛产业不断助推全镇集体经济发展。

图片