当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

我县召开巩固提升“国家卫生县城”创建成果等五项重点工作领导小组会议

发布日期:2021年08月18日 11:33:52    来源:     编辑:     阅读次数:

8月12日,我县召开巩固提升“国家卫生县城”创建成果、推进爱国卫生“七个专项行动”、巩固提升“云南省美丽县城”创建成果、新冠肺炎疫情防控、城市管理综合执法整治等五项重点工作领导小组2021年第一次会议。县领导杨建忠、刀建华、邓世武、魏坚、何国华等参加会议。县委书记杨建忠主持会议。

图片

图片

杨建忠指出:从近日开展的巡街情况来看,我县巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”等工作情况不容乐观,部分单位部门存在思想重视不够、精准发力不够、问题整改不力、推诿扯皮等方面问题。杨建忠要求:各级各部门要敢于直面存在的问题,对标对表查缺补漏,针对大型车辆停车场、城区公共停车泊位、老旧小区提升改造、无物业小区管理、城乡结合部旱厕、划行规市、执法力量不足、农贸市场管理、小区私搭乱建、部分小区手续不完善、商铺占道经营等问题,要迅速自查整改,对包街区域加强检查,发现问题,立行立改。行业主管部门要包片巡查,强化动态巡查和常态监管。要进一步严明工作纪律,各单位行动要迅速,执行要坚决,对因工作不力,造成不良影响的单位,严肃追究责任。要落实好主体责任、属地责任,做好疫情防控工作。会上,县委副书记、县长刀建华就爱国卫生“7个专项行动”、加强疫情防控、物资储备、大型停车场、智慧停车等工作作了强调要求。

图片

县委副书记邓世武、县人大常委会主任魏坚、县政协党组副书记、副主席候选人何国华等县领导结合各自分管工作,分别针对五项重点工作提出意见和建议。会议还听取了威远镇、城市管理综合执法局、交通运输局等部门单位就各自牵头负责工作情况汇报。

图片

图片