当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

杨建忠率队督导巩固国家卫生县城创建成果暨爱国卫生“7个专项行动”

发布日期:2021年08月30日 21:23:22    来源: 景谷发布     编辑:     阅读次数:

近日,县委书记杨建忠率队开展巩固国家卫生县城创建成果暨推进爱国卫生“7个专项行动”第一片区第三次巡街督导。县领导孙章文、张苏华、王瑾、刀明莉、丁保富、杨康、高建芸、王梅参加督导。

图片

图片

杨建忠一行先后深入皇城相府、十字街、小农贸市场、在水一方、威远江一号、育才新城等小区或路段,分别对各区域爱国卫生“7个专项行动”的宣传氛围营造、环境卫生整治、市场管理等情况进行督导,通过实地查看、听取汇报、仔细询问、交流讨论等方式,详细了解各区域爱国卫生“7个专项行动”工作推进落实情况及困难问题。

图片

图片

杨建忠指出:推进爱国卫生“7个专项行动”开展以来,各部门立即行动、采取有力措施,工作有序推进。三次巡街督导以来,每一次都有一定程度的改进和变化。针对下一步工作开展,杨建忠要求:一是工作辛苦,只要努力付出就会得到成效收获。环境综合整治是一项既需强力攻坚、集中突破,又需稳扎稳打、久久为功的重点工作,各部门要进一步树立抓好爱国卫生“7个专项行动”的信心和决心,进一步明确标准,一天接着一天抓,一台接着一台干,要由点到面的推,由表及里的抓。二是强化管理,只要规范有序就会得到群众理解。工作中既要严格执法,又要体现人性化;要切实增强大局意识、政治意识,做到守土有责、守土负责;要对存在的问题进行认真反思,查找产生问题的根子,制定整改方案,扭住重点,强力攻坚,全力以赴抓好问题整改清零;要加大宣传力度,通过传统媒体、新媒体等多种方式,加大宣传面,把广大人民群众动员组织起来,着力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,使我们在巩固提升国家卫生县城和推进爱国卫生“7个专项行动”工作上始终保持深厚的群众基础和旺盛的生命力。三是疏堵结合,只要对标整治就会得到出彩效果。要进一步强化组织领导,压实责任,进一步强化人员、部门责任,牵头部门、责任单位要严格按照各自职责任务和考核指标要求,明确工作标准,聚焦工作重点、瞄准问题部位,再鼓干劲、再加压力,确保责任到位、人员到位、措施到位,着力解决好“两违”乱建乱占、车辆乱停乱放、垃圾乱弃乱堆、污水乱排乱倒等突出问题。要充分发挥行业主(监)管职责,以高度的政治自觉和走在前列的标准,持续巩固国家卫生县城和爱国卫生“7个专项行动”成果,切实有效提升全县城乡人居环境卫生水平。

图片

图片