当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

市技术指导组到景谷指导巩固提升国家卫生县城暨爱国卫生“7个专项行动”工作

发布日期:2021年09月11日 10:14:30    来源:     编辑:     阅读次数:

9月8日至9日,市技术指导组到我县督导指导巩固提升国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”工作。县委常委、县委办主任王瑾出席反馈会并作表态,副县长李梅主持会议。

图片

市级专家指导组分为6个小组,在副县长李梅及县直相关部门负责人的陪同下,实地到社区、学校、小区、农贸市场、餐馆等地,就爱国卫生组织管理、市容环境卫生、环境保护、食品安全、健康教育、传染病防治、病媒生物防治等国家卫生县城评估评分工作作了具体的检查指导,当场指出存在问题,提出整改意见。

图片

反馈会上,市指导组各位专家分别反馈本组检查指导情况及工作要求。市指导组充分肯定我县在巩固提升国家卫生县城暨爱国卫生“7个专项行动”中的工作取得的明显成效,对照国家卫生县城评估评分细化指标,逐项作了分析点评,指出需补齐的短板弱项。

图片

县委常委、县委办主任王瑾代表县委、县政府作了表态发言:一是全盘认领问题,做到不回避、不遮掩。二是坚决抓好整改,做到不放手、不松手。三是强化责任担当,做到不推诿、不懈怠。同时,对做好近期巩固提升国家卫生县城暨推进爱国卫生“7个专项行动”工作进行了强调要求:一是各部门、各单位要以落实整改为契机,落实落细责任片区包保工作,将包保责任进行拓展和延伸,要从清扫保洁、捡拾垃圾,转变为全面系统的包保落实,开展好责任片区的卫生死角清理、秩序整治协调、门前“三包”督促、群众动员参与等,确保问题整改标本兼治、以点带面。二是各部门、各单位要举一反三、深查真改,重点开展“乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放”等“十乱”治理,要从主街干道延伸至背街小巷,从沿街商铺拓展到社区单位,从干部职工带头示范带动到全民积极广泛参与,从集中突击整治转变为常态长效坚持,推动巩固提升国家卫生县城及推进爱国卫生“7个专项行动”工作再上新台阶。

图片

县推进爱国卫生“7个专项行动”指挥部办公室人员、县各部委办局,人民团体,企事业单位,重点场所宾馆、酒店、超市、客运站等重点场所负责人参加反馈会。

图片