当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

全县疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”工作调度会召开

发布日期:2021年09月30日 10:36:43    来源:     编辑:     阅读次数:

9月28日,全县第23次疫情防控和推进爱国卫生“7个专项行动”第18次工作调度会召开。对疫情防控和爱国卫生专项行动工作进行再安排、再部署、再落实,进一步压实工作责任,扎实开展好常态化疫情防控和爱国卫生专项行动工作,营造欢乐、祥和的国庆节日气氛和健康、文明的生活环境。

图片

县委书记杨建忠、县人大常委会主任魏坚、县政协党组副书记、副主席候选人何国华等县四班子领导及县疫情防控和巩固提升“国家卫生县城”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”工作领导小组组长、常务副组长、副组长等在主会场参加会议。

图片

杨建忠强调,全县各部门单位一定要精准把握疫情形势,坚决扛牢防控责任,认真落实县委、县政府关于疫情防控工作的各项部署要求,坚持“外防输入、内防传播”策略,紧盯重点部位、重点环节、重点人员,严查严守关键环节,严堵严防重点部位,严管严控重点领域,形成高效有力的执行机制,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要按照“建屏障、防漏网、强管控”的工作要求,用好云南健康码和通讯大数据行程卡,从严卡点防控,扎实抓好中高风险地区入景人员,特别是境外入景人员的排查管控,坚决守住“第一道关卡”。要按照“分片管理、网格布局、逐户排查”的工作要求,密切关注全国中高风险地区变化,落实落细四级网格管理,持续加强对中高风险地区入景返景人员的摸排管控,确保全面掌握入景人员信息。同时,加强公共交通、医院院感、其他场所的管控,严把物流管理,规范集中隔离酒店管理、加快疫苗接种工作。

对于爱国卫生“7个专项行动”工作,杨建忠强调,全县各部门单位“一把手”要高度重视、亲力亲为,把当前全国爱卫办开展环境卫生整治、抗灾防疫、倡导文明健康绿色环保生活方式等秋季爱国卫生运动工作一并结合起来,深入现场协调研究解决问题。二是要发挥宣传发动“助推器”作用。抓好新一轮的强势宣传,落实各部门单位宣传栏、健康教育宣传栏“巩固提升国家卫生县城”的社会宣传覆盖,进一步激发“人人皆可为、人人皆能为”共建美好家园的社会共识。三是要有效解决问题谋“出路”。围绕市级技术指导反馈问题、充分利用曝光视频监督作用的基础上,进一步摸清家底再排查再整治,行业主管部门要按照职能职责,加强对重点行业、重点区域排查整治、巡查及值守,坚持犀利的主基调,找差距、找不足,锁定问题直面整改解决。四是要强化设施成果“建管用”并举。围绕“谁来建、谁来管、怎么管”等具体问题,立足长远、深入研究,创新方式方法,抓好“建管用”工作。

会议由副县长李梅主持。会上,还观看了《爱国卫生问题曝光视频》。白龙社区、杧乡社区、永平镇、碧安乡、工信局、交通运输局对疫情防控、巩固提升“国家卫生县城”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”工作情况进行了汇报。

会议以视频的形式开到各乡(镇)、各村。