当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

县医院:巩固提升创文成效在行动

发布日期:2021年10月25日 09:44:10    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步巩固提升我县省级文明城市创建成果,深入推进爱国卫生“七个专项行动”,县人民医院充分发挥行业特色,把文明城市创建工作作为改善医疗服务和就医环境的重要抓手,持续健全服务设施、改善服务环境,优化服务流程,以实际行动为创建省级文明城市贡献力量。

图片

党建引领,倡导文明。结合主题党日等活动,党员干部带头开展志愿服务,并积极组织医务人员进学校、进社区、进单位、进机关开展健康宣教、义诊公益活动,积极倡导健康绿色生活方式,以党建引领文明。结合医院制定的工作方案,全员参与,持续优化诊疗环境,狠抓服务质量,完善院内设施,积极营造氛围,精准查缺补漏,切实履行创建省级文明县城的责任和义务。

精心组织,严密防控。常态化开展疫情防控工作,按照新冠疫情防控战时工作要求,始终把防控工作作为医院重点工作,严密把好第一道防线,严格排查来院人员健康状况,定期组织开展疫情防控应急演练,确保疫情防控始终不放松。

图片

热心公益,服务群众。结合爱国卫生“7个专项行动”,每日安排职工到包保责任片区开展卫生保洁,向临街商户讲解巩固提升卫生县城“门前三包”有关要求,每周五组织开展院内环境及包保片区集中大扫除,为就诊患者及社区群众创造了整洁、舒适、有序的环境。巩固“无烟医院”创建成果,全院各区域设置禁烟劝导员,做好禁烟劝导,卫生间实行网格化管理,专人专责,做到干净整洁无异味。严格落实医疗废物管理各项工作措施,定期开展医废管理自查自纠,确保医废规范处置。

图片

积极宣传,营造氛围。通过院内电子屏定期播放公益广告,并在大厅等醒目位置展示创建省级文明县城相关内容,每季度定期更新院内宣传栏内容,向群众普及卫生健康知识、传染病防控和应急救护知识,积极展示行业规范、服务承诺,营造文明氛围,使创文工作深入人心。

下一步,县医院将创建文明县城工作与医院重点工作有机结合,努力营造良好的就医环境,争取全院职工都成为创文能手,努力为文明城市巩固提升贡献出一份力、增添一份光。