当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

景谷开展乱停乱放车辆专项整治行动持续巩固创文创卫成果

发布日期:2021年10月25日 09:51:52    来源:     编辑:     阅读次数:

为进一步巩固提升国家卫生县城创建成果和深入推进爱国卫生“7个专项行动”,维护良好的市容秩序,10月20日起,县城市管理综合整治组对县城区乱停乱放行为进行专项整治。

图片

此次整治行动中,对县城区各要道、各路段持续开展步行巡查整治工作,主要在文明路以及人民路开展违章停车整治行动,对于违法停车驾驶人在场的由交警部门进行批评教育,指出其违停对道路交通和城市形象的影响后,予以劝导驶开;对于违章停车驾驶人不在场的,则由交警部门拍照取证后,将违章停车的车辆运往交警部门,通知车主前往交警部门进行处理。行动中,共强制清理违停摩托车和电动三轮车共40余辆。此外,在整治过程中对于不规范停车的现象,执法人员规范共享单车以及非机动车停放30余辆。

图片

此次违章停车整治行动共持续两天,出动执法人员40余名,出动执法车辆2辆,城区市容市貌得到有效改善,违停现象大幅减少。

图片

下一步,县城市综合执法局将继续调整思路,加大与有关部门的联合力度,加大执法巡查,全力攻坚打造环境优美、整洁畅通清爽的市容环境,为景谷高质量发展添砖加瓦。