当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

杨建忠率队督导巩固国家卫生县城创建成果及爱国卫生“7个专项行动”工作

发布日期:2021年11月09日 11:21:54    来源:     编辑:     阅读次数:

11月5日,县委书记杨建忠率队到巩固国家卫生县城创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”第一责任片区开展本年度第六次实地督导检查。县领导刀明莉、丁保富、高建芸、王梅陪同督导。

图片

杨建忠一行从县委政府出发,沿着文明路、益智路、白龙路、响水路等路段,对老商业局小区、益建小区、胶合板厂住宿区、农机站等小区实地进行查看,并即时交办发现问题。随后,杨建忠主持召开了第一责任片区第六次工作调度会,听取威远镇、白龙社区、响水社区、卫健、市场监管、住建、城市综合执法、公安交警等相关部门负责人对整治工作及今后的工作打算等情况汇报。

杨建忠指出,在各级各部门近四个多月的共同努力下,当前我县巩固国家卫生县城创建成果及爱国卫生“7个专项行动”工作取得了明显成效,受到了广大干部群众的一致好评,但由于前期工作不扎实,近期我县被省爱卫办给予了省级黄牌警告。各个包保的街长、各级各部门务必要高度警醒,直面一段时间以来出现的思想松懈、工作松劲、作风漂浮等方面问题,严格对标对表,认真思考黄牌警告从何而来、差距在哪里等问题,并迅速研究解决措施,在落实落细上狠下功夫,认真加以整改落实。

杨建忠强调,各级各部门要正视问题、在深化思想认识上持续用力;要痛定思痛、知耻后勇,在细化工作措施上持续用力;要担当负责、久久为功,在实化工作责任上持续用力,确保巩固国家卫生县城创建成果及爱国卫生“7个专项行动”工作取得实效。杨建忠要求,创卫办要发挥好统筹协调作用,扎实做好台账资料收集,对存在的问题要“清单化”交办,“反馈式”终结,全面压实社区、包保部门、街长、督查组等工作责任,推动各方全面履职尽责,为服务好片区群众作出应有贡献。

图片