当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

全县推进爱国卫生“7 个专项行动”社会监督平台和满意度考核工作安排暨常态化疫情防控技能培训会议召开

发布日期:2021年11月16日 17:40:18    来源:     编辑:     阅读次数:

11月12日,全县推进爱国卫生“7 个专项行动”社会监督平台和满意度考核工作安排暨常态化疫情防控技能培训会议召开,总结近段时间工作,安排部署下一步工作。县委常委、宣传部长任文忠,县政府副县长李梅参加第一阶段会议。

图片

任文忠在讲话中指出,近期,省“7个专项行动”领导小组办公室将委托第三方启动2021年爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和满意度考核工作,为确保此次考核工作不丢分,少丢分,各部门单位务必高度重视迎检各项工作。要提高政治站位,充分认识考核工作的重要性和紧迫性,对照考核指标,投入更多人力、物力、财力和精力,抓好抓实各项工作。要突出工作重点,高效率、高水平、高标准完成考核迎检工作。要加强组织领导,确保各项工作落实。要聚焦重点、持续发力,坚定信心,通力协作,对发现的问题要用最短的时间全力以赴抓整改,确保顺利通过爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和满意度考核工作,不断提升城市管理水平,展现景谷城市建设发展新面貌、新形象,以优异的成绩迎接县庆36周年。

李梅主持会议并就贯彻落实会议精神进行了强调和要求。

全县常态化疫情防控技能培训会议指出,各乡(镇)、各部门单位要充分认识现阶段疫情防控要求和做好冬春季疫情防控工作的重要性,统一思想,深刻汲取疫情发生地的深痛教训,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。疫情防控指挥体系要平级结合,全面加强网格化管理、常态化防控措施、流快递服务业管理、隔离场所管控、应急处置能力、冷链食品全链条管理、防控储备,稳妥有序推进疫苗接种工作。工作作风再转变,确保各项防控举措落地落实。会议强调,各乡(镇)、各部门单位要认真学习疫情防控相关政策文件,精准落实“四早”要求,确保一旦发生紧急情况,坚决做到“快、狠、严、扩、足”,确保疫情得到及时有效处置。

图片

会上,县中医院相关负责人对重点场所、重点人群防控指南进行了解读、对聚集性疫情处置技术要点作了详细培训。县中医院医生对正确佩戴口罩、“七步洗手法”进行了示范培训。