当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

全县巩固提升“国家卫生县城”和“省级文明城市”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”迎检部署会召开

发布日期:2021年11月23日 11:14:10    来源:     编辑:     阅读次数:

11月18日,全县巩固提升“国家卫生县城”和“省级文明城市”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”迎检部署会议召开,动员全县上下统一思想、迅速行动、全力整改,举全县之力确保省级暗访考核过关。杨建忠、刀建华、邓世武、魏坚、何国华等县领导参加会议。

县委书记杨建忠指出,“国家卫生县城”这块牌子少不得,更丢不得,否则景谷就会失去与先进城市同场竞技的“入场券”,丢掉提升城市综合竞争力的“金字招牌”,将会影响景谷改革发展大局。目前迎接巩固提升“国家卫生县城”、“省级文明城市”和推进爱国卫生“7个专项行动”暗访考核时间紧迫,任务艰巨,全县上下要提高政治站位,凝聚思想共识,强化政治意识、大局意识、责任意识,把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,牢固树立抓暗访迎检就是抓管理、抓民生、抓发展的理念,任何单位和个人都不能置身事外,切实把迎接暗访考核工作作为当前各项工作的重中之重,作为一项必须坚决完成的政治任务来落实,坚决按期摘除“黄牌”,确保达到预定的工作目标。

杨建忠强调,当前暗访迎检兵临城下,近期,省级将委托第三方开展2021年爱国卫生“7个专项行动”社会监督平台和满意度考核工作,12月份将进行暗访考核。要增强解决问题的能力,指挥部7个专项工作组及各职能部门要再一次组织力量,突出城中村、城乡结合部、老旧居住区、背街小巷、农贸市场、“五小”行业、早夜市等重点部位和薄弱环节,迅速开展一次“拉网式”“地毯式”排查,集中突击整治,提高自查自纠的能力,迅速把存在问题解决在萌芽状态下、解决在职责范围内。要优化解决问题的方法,全面落实分片包保责任,进一步落实巡查督查和发现问题制度,全面压实片长、街长、社区、包保单位、督查组等工作责任,五个片区片长亲自挂帅、亲自督战,对存在的问题要“清单化”交办、“反馈式”终结。要凝聚解决问题的合力,完成战役性、攻坚性任务必须贴近群众、动员群众、依靠群众,走群众路线。新闻媒体要大力宣传营造舆论氛围,发挥宣传教育责任。各级各部门要共同倡导,发挥先知先觉责任,加强劝诫,进一步激发市民的主人翁精神,促进市民从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面参与工作,共同以攻坚的姿态、攻坚的措施打好迎检“攻坚战”。杨建忠强调,要动真碰硬抓迎检、协同作战助迎检、督导问责促迎检,“卫生”、“文明”创建成果巩固提升和“7个专项行动”等工作兼属一套体系,秉持统筹兼顾、一体推进的科学方法,做到同部署、同要求、同落实、同督促。要坚持领导重视不能减,部门尽责不能松,社会参与不能缺,宣传氛围不能慢,督查落实不能软的原则,以强有力的措施和深入务实的工作作风抓好各项任务落实,确保以优异成绩顺利通过检查考核,以坚决的态度打好迎检决胜之战,向上级党委、政府交出一份合格的答卷,给全县人民一个满意的交待。县委副书记、县长刀建华主持会议并就落实会议精神作了强调和要求。

县委常委、宣传部长任文忠,副县长陈兆安、李梅分别对省级文明城市届满复查迎检工作、推进爱国卫生“7个专项行动”迎检工作和城市管理综合整治作了工作安排。

会上,还观看了《爱国卫生问题曝光视频》。会议以视频会形式召开到各乡(镇)、各村(社区)。