当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 爱国卫生 >> 正文

县人社局:爱国卫生“7个专项行动”控烟宣传进社区

发布日期:2021年11月29日 18:16:52    来源:     编辑:     阅读次数:

为巩固提升景谷省级文明城市创建成果,11月24日下午,县人社局党总支到杧乡社区森林家园小区开展爱国卫生“7个专项行动”控烟宣传进社区活动。

图片

活动现场,党员志愿者们热心向过往群众发放巩固提升“国家卫生县城”创建成果及推进爱国卫生“7个专项行动”倡议书、社会监督平台群众满意度调查倡议书、群众满意度调查问卷、吸烟的危害宣传册、承诺戒烟折页、无烟家庭宣传折页、环保袋、帆布袋以及围裙等。在发放宣传品的同时,向群众讲解创建省级文明城市、开展爱国卫生“7个专项行动”的必要性”以及吸烟的危害、戒烟的好处等知识,呼吁群众自觉配合开展“7个专项行动”,逐步养成云南健康文明“六条新风尚”。同时,认真督促小区商户落实门前“三包”,配合整治“十乱”现象,摒弃和抵制不良卫生习惯和不文明行为,积极践行健康、卫生、文明的生产生活方式,改善身边环境卫生状况,共享整洁优美环境。

图片

通过此次宣传,提高了社区群众对爱国卫生“7个专项行动”的知晓率、支持率和满意度,引导小区居民争做爱国卫生“7个专项行动”的宣传者、践行者和维护者,形成人人参与“7个专项行动”创建文明县城的浓厚氛围,为将景谷建设得更加生态宜居、美丽和谐贡献力量。