当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县人民政府关于开展人工增雨作业的通告
索引号: 523728-/2019-0528001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2019年05月28日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

 

4月以来,我县持续高温少雨天气,降水异常偏少,气温持续偏高,日照明显偏多,气象干旱发展迅速,旱情较常年偏重,森林火险气象等级持续偏高。为积极应对旱情,自治县人民政府决定开展人工增雨作业,现将有关事项通告如下。

一、作业时段

2019530—630日,具体作业时间根据天气情况及旱情而定。

二、作业地点

永平镇昔峨村抗弄组。

三、注意事项

作业采用固定式火箭发射系统发射人工增雨防雹火箭(型号:JFJ1A)。作业具有一定的危险性,在距离作业点200米范围内禁止群众围观。

作业所用增雨防雹火箭属爆炸性物品,危险性大,弹身印有“JFJ1A”等字样。正常情况下,火箭发射后在空中爆炸自毁后撒落到地面,但也有可能出现发射后未爆炸自毁而落入地面的火箭(俗称“哑弹”)。如群众发现尚未爆炸的火箭弹时,须立即向当地村委会和县气象局报告(县气象局电话:5221257,联系人:刘德园,手机:13577998194),严禁擅自移动、拆卸或撞击等行为,擅自处理可能发生爆炸伤害事故;如擅自处理发生意外事故的,后果自负。

特此通告

 

 

                                 景谷傣族彝族自治县人民政府

2019527

 

 

(增雨防雹火箭