当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县人民政府关于普洱市恒源再生产业有限公司景谷县报废汽车回收网点督查发现问题调查处理情况通报
索引号: 523728-/2019-0605001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2019年06月05日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

 

为全面完成云南省工业和信息化委员会转普洱市人民政府《关于请予办理中央第六环保督察组相关督察问题的函》和《普洱市人民政府办公室关于加快省工信委转办中央第六环境保护督察组相关督察问题办理工作的紧急通知》有关文件要求

景谷傣族彝族自治县人民政府高度重视,立即成立核查工作机构并组织召开领导小组工作会议,进一步统一思想,提高思想认识,认真分析研究安排部署举报问题。2018年7月3日至4日由自治县工业和信息化局牵头,协同自治县公安局、自治县环境保护局、自治县市场监管局等部门对景谷报废汽车回收网点处置相关废物的事项进行核查,现将核查发现问题及整改验收情况通报如下:

、核查情况及存在问题

2018年7月3日,由自治县工业和信息化局牵头,协同自治县公安局、自治县环保局、自治县市场监管局等部门采取现场检查、翻阅台账资料、现场询问等方式,对景谷县报废汽车回收网点进行实地检查。经检查,该公司运营中存在:标识标牌设置不规范;堆放场地有废矿物油泼洒痕迹;堆放场地未做防渗漏措施,废矿物油和废电池堆放不规范;企业未能提供废矿物油和废电池处置相关台账资料等问题

、采取措施

(一)制定整改方案针对该企业存在的问题,自治县人民政府办公室于2018年8月30日制定下发了《景谷傣族彝族自治县开展报废汽车回收拆解和汽车修理行业环保督察问题整改实施方案》和《自治县督转〔2018〕339号督转办件举报问题督查整改方案》,明确了整改目标、整改时限,具体由自治县工业和信息化局自治县环境保护局牵头负责督促整改落实。

(二)发现问题处罚情况。针对企业存在:危险废物(废矿物油标识标牌设置不规范;现场地面未采取相应防范措施,堆放场地有废矿物油泼洒痕迹问题。自治县环境保护局于2018年8月22日作出行政处罚(景环罚字[2018]06号):责令企业完善相关危险废物识别标志,规范报废物品管理。对厂区采取相应的防护措施,避免危险废物渗漏或其他环境污染,同时罚款1.2万元人民币。

(三)发现问题整改验收情况。按照《普洱市工业和信息化局关于按时完成督转〔2018〕339号转办件举报问题督查整改验收工作的函》(普工信函2018〕2号)文件要求。自治县人民政府根据该企业整改落实情况,2019年5月12日成立督转〔2018〕339号转办件举报问题验收工作组,并于2019年6月4日组织工业和信息化局、普洱市生态环境局景谷分局、自治县公安局治安大队、自治县公安交警大队、自治县市场监管局等部门相关负责同志,依据整改方案,对企业整改情况进行现场验收,经初步验收,整改达到要求。

  

 

景谷傣族彝族自治县人民政府

201964日