当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县人民政府关于开展防空警报试鸣活动的通告
索引号: 523728-/2019-0911002 公开目录: 公告公示 发布日期: 2019年09月11日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号: 景政办便签2019035
 

 

为增强全县干部群众的国防观念和防空意识,检验防空警报设施的技术性能和运行效果,让人民群众熟悉、了解和掌握防空警报音响信号,有效防范和减轻空袭、自然灾害和突发事件的危害,根据《中华人民共和国人民防空法》规定,自治县人民政府决定开展防空警报试鸣活动,现将有关事项通告如下:

一、试鸣时间

2019918日(星期三)上午10时至1015分。

二、试鸣范围

县城区12台新型防空警报器。

三、试鸣信号

(一)预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

(二)空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。

(三)解除警报:连续长鸣一长声,时间3分钟。

(四)每种信号结束后停1分钟后,再试鸣下一种信号。

四、注意事项

(一)此次防空警报试鸣,是依法组织试鸣演练,不影响正常的工作、生产、生活、学习、营业秩序,望县城社会各界和广大人民群众积极配合,确保试鸣期间社会稳定、秩序正常。

(二)试鸣期间,公安、交警、交通运输、市场监管、城市综合执法等部门单位要加大巡逻检查力度,维护社会秩序稳定;各部门单位要认真做好内部治安保卫,加强值守,严防突发事件发生。

(三)任何人不得乘防空警报鸣放之机造谣滋事或扰乱社会公共秩序,违者依法从重从严查处,构成犯罪的,由司法机关追究法律责任。

特此通告。

 

 

景谷傣族彝族自治县人民政府

201999