当前位置: 首页 >> 公开信息内容

巡 视 公 告
索引号: 523728-/2020-0805001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2020年08月05日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

    根据省委统一部署,省委第一巡视组定于8月2日至9月20日对普洱市开展生态环境保护专项巡视。巡视的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记两次考察云南时的重要讲话精神,特别是习近平生态文明思想和近期考察浙江、陕西、山西、宁夏时对生态环境保护的重要指示精神,坚持政治巡视定位和问题导向,对照党章党规党纪和党的路线方针政策开展政治巡视。坚持从政治纪律查起,突出监督重点,聚焦生态文明建设和生态环境保护政治责任和主体责任、行业职能部门职能职责、纪检监察机关监督责任和各类监督检查发现问题整改责任,深入查找政治偏差。围绕“四个落实”,重点监督检查被巡视党组织贯彻落实党中央关于生态环境保护重大决策部署和省委工作要求情况,落实生态环境保护主体责任情况,相关职能部门落实生态环境保护职能职责情况和纪委监委落实生态环境保护监督责任情况,中央环境保护督察和各类监督检查反馈问题整改落实情况,着力发现被巡视地区生态文明建设和生态环境保护领域非法侵占林地、种茶毁林、破坏森林资源及生态环境保护重大项目建设等方面突出问题,监督职能部门履职尽责情况。通过巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为有效解决全省生态环境保护方面存在的突出问题、筑牢生态安全屏障、争当生态文明建设排头兵提供坚强政治保障。

    省委第一巡视组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉调研等方式开展工作。省委巡视组主要受理反映生态文明建设和生态环境保护方面的来信来电来访。其他不属于专项巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

   巡视期间,分别设专门值班电话:19808802081,邮政专用信箱:云南省普洱市A201号邮政信箱,以及电子信箱:ynswdyxsz@163.com。巡视组受理电话时间为:08:30—18:00。

   特此公告

 

省委第一巡视组  

2020年8月2日