当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县工业商务和信息化局关于自治县第十七届人民代表大会第四次会议第70号代表建议、批评和意见的答复函
索引号: 523728-/2020-1120002 公开目录: 两会专栏 发布日期: 2020年11月20日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号: 景工商信函〔2020〕11号
 

 

刘学珍8名代表

你们提出的《关于进一步加大农村网络建设力度的建议收悉,首先感谢你们对我县通信网络基础设施建设的关心和支持。你们对我县通信网络基础设施建设的思考和建议,对我们的工作是莫大的促进和支持!

2016年以来,我县加大通信网络基础设施建设力度,重点加强贫困村网络覆盖,已建成超大规模的互联网基础设施,网络通达所有乡镇,形成了多个高性能骨干网互联互通、多种宽带接入的网络设施。截至目前,景谷辖区内共有通信基站1743座(其中塔基站1368座),光缆总公里数10450皮长公里,手机用户数27.22万人,其中4G用户17.36万人,宽带用户4.9万户全县城区和10乡镇集镇区域、136个行政村已实现光纤网络覆盖,用户均承载在光网上。针对代表提出的建议我们答复如下:

一、目前扶贫绩效考核内容是按照省级扶贫部门制定的内容和标准来实施考核,并且地方财政没有设立专项扶持资金,暂时无法将移动通讯到户率纳入县区扶贫绩效考核。我们进一步优化通信网络基础设施建设管理机制,积极对接省、市相关部门,在通信网络基础设施建设上加大对乡镇、村社支持力度,建议出台政策给予通信企业在贫困地区建设基站奖补。

凤山镇的一些偏远高山村组还存在信号覆盖有盲区、信号弱和网速慢等情况。自治县工信局组织移动景谷分公司、景谷电信分公司、联通和铁塔公司技术人员对相关地点进行网络测试及优化针对经过网络优化仍然存在通信网络信号弱的村组,比如文折村岔发田、普家村、陶家村、张家村,抱母村梁家箐,顺南村光山、大箐头等,其中,文折村岔发田、普家村、陶家村、张家村已上报2020年建设项目,待省管局批复后,有望在今年内解决信号问题,其它信号弱覆盖区域也将尽快整理上报,积极争取建设资金,争取在明年申请建设项目,加快通信基站建设进度,增强信号覆盖范围,减少弱覆盖死角。

三、自治县工信局将组织通信公司继续收集凤山镇弱覆盖区域情况,解决网络信号弱覆盖问题,进一步扩大4G网络覆盖面,及时组织三大运营商和铁塔公司开展通信基站增补维修工作,切实改善偏远山区和农村的通信质量。

最后,再次感谢你们对我县通信网络基础设施建设工作的关心、重视和支持。联系人及电话:杞敏13577907136

 

 

景谷傣族彝族自治县工业商务和信息化局

2020512