当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县财政局对自治县十七届人大四次会议第25号建议的答复函
索引号: 523728-/2020-1120004 公开目录: 两会专栏 发布日期: 2020年11月20日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号: 景财函〔2020〕8号
 

 

张能等13名代表

您们提出的《关于按月发放村监督委主任补助的建议》(第25号)建议案收悉,现答复如下:

党的农村基层组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,从中央到地方,各级党委政府一直关心重视基层党建设各项工作,景谷县财政,每年都将基层党建经费纳入预算管理,用于基层党组织人员开支和办公经费补贴,确保基层党组织各项工作的正常开展。

近年来,由于受减税降费政策和经济增速放缓的影响,财政收入增收乏力。随着2020年初新冠肺炎疫情的蔓延,整个经济社会的运行都受到了较大冲击,财政减收尤为明显。财政收支平衡困难,基层财政的运转压力和冲击进一步增大,导致财政库款调度十分紧张。经核实,2019年10月已拨付威远镇村监督委主任补助55.44万元、村监督员补助10.08万元,并已全部支付;2020年1月,拨支威远镇村监督委补助10.92万元。

按照“保工资、保运转、保基本民生”的工作要求,结合我县收入现状,今后将根据库款保障情况,按月发放村监督委主任补助。

感谢您对财政工作的关心和支持。

联系人及电话:(李琪芬,0879—522290)

 

 

 

            景谷傣族彝族自治县财政局

        2020年5月18日