当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关于对自治县第十七届人民代表大会第四次会议第111号建议的答复函
索引号: 523728-/2020-1120005 公开目录: 两会专栏 发布日期: 2020年11月20日
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

 

潘能等代表

您在自治县第十七届人民代表大会第四次会议上提出的《关于给予乡镇机关事业单位空编人员全员招考的建议》,已交由我单位研究办理,现答复如下:

按照《普洱市机构编制委员会关于印发〈普洱市控编减编和消化超编人员措施〉的通知普编发〔20167号)文件要求,要“从严控制机关事业单位人员编制使用及招录(聘)规模,机关空编在3名(含)以上的单位,必须预留30%的编制;事业单位空编5名(含5名)以上的单位,必须预留20%的编制,用于政策性安置人员、部门领导调整配备或下一年度招录(聘)等”。

1. 行政编制管理上:每年县委编办都结合着乡镇机关人员调整变动情况,在考虑乡镇班子调整需要预留编制外,空编较多的都已经给予招考上的倾向,尽量补齐人员。

2. 事业编制管理上:一是近两年来,参公管理事业单位都不招录人员,所有乡镇财政所人员无法补充;二是对于其他乡镇事业单位,自治县编办也是根据空编情况,在考虑大学生村官安置、退役士(官)兵等政策性安置需要,预留一定编制外,都给予加大招考(聘)编制使用力度,保障乡镇工作需要。

感谢您对机构编制工作的关心和支持。

联系人及电话:赵夕雅  5223677

 

附件:人大代表建议办理情况征询意见表

 

 

中共景谷傣族彝族自治县委机构编制委员会办公室    

2020423日