当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷镇多措并举扎实做好冬春救助“送温暖”工作
索引号: 523728-/2021-0209002 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2021-02-09 16:07:11
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

近期,为保障特殊困难群体安全过冬、温暖过冬,景谷镇多措并举扎实做好冬春救助工作,把上级要求落到了实处,把党的好政策真正用在困难群众身上。

一是认真摸排,确保数据精准。各村成立以挂村领导为组长,村两委成员、挂村工作队员为成员的冬春救助领导小组,对冬春期间因灾生活困难需救助的困难群众全面摸底,建立台帐,准确掌握救灾底数。在调查摸底工作中,将低保户、分散特困供养人员、优抚对象、残疾人、三留守人员等困难群体作为重点保障对象,摸清和掌握受灾困难群众的基本生活情况,做到情况清、底数明。

二是严格程序,确保公平公正。严格按照文件精神,在全面掌握群众基本生活情况的基础上,认真分析受灾家庭基本情况、灾害损失情况、自救能力,以及存在的困难,认真审核摸底数据,并将最终审定救助人员名单在各村进行公示。

三是资金和物资发放相结合,确保救助及时。通过银行代发资金和物资采购的方式,把资金、大米、食用油、棉被等共计25万元的自然灾害救助款及时发放到受灾困难群众手中,为他们送上冬日的温暖,把党和政府的关怀落到实处,让受灾困难群众能安心过年。

 

 

下载Word 下载PDF