当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:高位推进安全生产和房屋建筑暨自建房安全隐患排查整治
索引号: 523728-/2022-0530002 公开目录: 住房保障 发布日期: 2022-05-30 15:47:45
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

5月25日,全县安全生产和房屋建筑暨自建房安全隐患排查整治工作推进会召开。县委书记杨建忠强调:全县上下要提高推进专项整治工作的责任感和紧迫感,精心统筹策划,周密安排部署,提高推进专项整治工作的精准度和实效性,要兼顾多措并举,做实联防联控,提高推进专项整治工作的经济效益和社会效益。

图片

杨建忠强调

房屋安全事关人民群众生命财产安全,关系到人民群众安居乐业和经济社会发展全局,容不得丝毫麻痹松懈。开展专项整治工作是中央、省、市部署的重点工作,是守底线、打基础的政治任务,责任重大、任务艰巨,各乡(镇)、各部门单位要以保安全、护稳定、促发展的实际行动,抓紧抓实抓好自建房安全专项整治,全力保障人民群众生命财产安全。要保持清醒头脑,克服侥幸心理,全面排查、突出重点、精准施策,扎实开展专项整治,从严从细摸底研判,抓紧制定实施方案,有力有效排查风险隐患,确保工作取得成效。各乡(镇)、各部门单位的主要领导要亲自“披挂上阵”、靠前指挥,分管领导具体负责,业务部门具体实施,层层拧紧责任链条,抓细抓实排查整治各项工作,坚决防范遏制自建房事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

杨建忠指出

自建房安全隐患排查整治工作涉及领域宽泛,点多面广、业务量大,必须统筹好各方力量、动员好各方人马、落实好各项举措,全面推动各项工作任务落细落实,确保排查整治工作取得实效。各乡(镇)、各部门单位要严格按照时间节点推进排查整治工作,尤其是自建房较为集中的城乡结合部、城中村地域的所在单位,党政主要负责人要亲自到现场排查,对区域内的生产、经营、租住自建房,逐一建立台账,明确整改责任人、整改时限、整改措施,逐项对账销号,实行动态管理,确保隐患清零。县住建局作为此项工作的牵头单位,务必充分发挥好牵头抓总作用,统筹指导好整项工作有力有序推进,确保按时按质按量完成各项工作任务。县、乡(镇)两级纪检部门要认真履行监督责任,充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用,对排查整治中发现责任不实、执法不严的;对排查整治不重视、走马观花、搞形式主义、虚假整治、整治不到位的;对排查整治中推诿扯皮、不担当不作为的,要严肃追责问责。

图片

会议由县委副书记、县政府县长候选人邓世武主持。会上,邓世武传达了习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和国家、省、市关于自建房安全隐患排查整治会议精神;会议以视频的形式开到各乡(镇),在家的县处级领导,县各有关部门单位主要负责同志、各乡(镇)党政主要负责同志等在县主会场参加会议。

下载Word 下载PDF