当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:154个村(社区)成立残疾人协会
索引号: 523728-/2022-0913001 公开目录: 民政信息 发布日期: 2022-09-13 10:22:40
主题词: 发布机构: 景谷县人民政府 文    号:
 

图片

为加强和改进村(社区)残疾人工作,推进基层残疾人组织运行现代化、规范化、制度化,进一步提升服务残疾人水平,县残联多举措高位推动全县残疾人协会成立工作。截至9月6日,全县10个乡(镇)154个村(社区)圆满完成残疾人协会成立工作,选举产生全县第一届村(社区)残疾人协会主席153名、副主席153名,委员459名。

图片

图片

高度重视,开展一次专题研究。加强与市残联、县级相关单位的沟通协调,立即行动,周密安排,由分管领导牵头、股室负责人共同参与研究制定残协换届方案,明确总体要求和重要意义。高位推进,强化业务培训。召开全县残联系统工作培训会议,对乡(镇)分管领导、残联理事长进行了业务培训。明确了残协成立的工作职责、工作流程、代表审核、时间节点要求等,强化基层党组织的领导,把遵纪守法、廉洁奉公、办事公道,具有一定的组织协调能力和群众工作本领,热爱残疾人工作者选进村(社区)残协班子。

强化领导,开展调研指导。针对此次残疾人协会成立,8月底,县残联成立3个工作组到10个乡(镇)进行全覆盖调研。每到一个乡(镇)指导组都会详细询问宣传动员、摸底登记、推荐酝酿确定正式候选人、会议筹备等情况,弘扬“马上就办”的工作作风,把作风革命和效能革命贯穿始终,把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大残疾人及亲友、群众,自觉遵守政治纪律和工作纪律,营造良好换届氛围。

下一步,县残联将持续巩固党史学习教育成果,坚持党建引领,强化残协与基层党组织的组织联动、工作衔接,通过强化技能培训、提高服务水平、丰富活动载体等措施,不断增强残协组织能力建设和服务水平。

下载Word 下载PDF