当前位置: 首页 >> 公开信息内容

永平镇召开城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设工作推进会议
索引号: 6002-/2021-0227001 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2021-02-27 10:07:06
主题词: 发布机构: 景谷县永平镇 文    号:
 

226日,永平镇召开城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设工作推进会议。镇部分党政班子成员,项目涉及村党组织书记,项目设计施工单位共20余人参加会议。

会议全面传达了上级指示批示精神,全面总结永平镇2020年城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设工作,并对永平镇2021年城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目进行再安排再部署。

会议要求一是强化思想认识,统一工作思路。城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡工作是严守耕地保护红线,确保粮食安全的重要举措,全体工作人员要提高对此项工作的认识,聚焦工作重点,着力化解工作难点,全力推进永平镇城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设。

二是以问题为导向,突破重点难点。以“常回头看看”的姿态,充分总结上年度开展相关工作的经验,坚持问题为导向,深入细致分析矛盾产生原因,坚持密切联系群众,倾听民声,了解民意,解决问题多站在群众立场,最大限度赢得群众支持,找准工作突破点,助力永平镇城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设。

三是明确工作任务,理清工作路径。认真学习自治县委、自治县人民政府相关文件精神,充分了解并掌握永平镇城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设任务数量、完成时间节点、涉及地域范围、影响群众数量等,划分划细工作任务,明确责任分工,坚持人民主体地位,将工作重心下沉到村到组到户,了解群众所想所愿,扎实有效推进工作。

四是加强工作对接,做好沟通协调。有效的沟通协调能推动工作进程,要加强工作队员与群众、队员与队员之间、上级与下级之间的沟通协调,遇到问题多请示多交流,形成团结互助、开拓创新的良好工作氛围,扩思想集智慧,确保高标准高质量完成永平镇城乡建设用地增减挂钩和耕地占补平衡项目建设

(永平镇:李春燕  杨秋霞)

下载Word 下载PDF