当前位置: 首页 >> 公开信息内容

永平镇召开2021年烟叶生产工作推进会议
索引号: 6002-/2021-0310001 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2021-03-10 10:15:36
主题词: 发布机构: 景谷县永平镇 文    号:
 

3月8日,永平镇召开烟叶生产工作推进会议,镇党政班子成员,镇烟办、烟站、云安烟叶生产合作社、烟叶生产技术指导员,涉及烟叶生产的村(社区)党组织书记(主任)、工作组长,共计100余人参加会议。

 

 

会上,全面总结2020年烟叶生产工作,并对2021年烟叶生产进行安排部署,并与各挂村党政班子成员、各种烟村签订烟叶生产承诺书,进一步细化了各村工作任务,为全镇圆满完成2021年烟叶生产任务奠定了坚实基础。

会议要求:一是提高思想认识,凝聚工作合力。烤烟产业作为永平传统优势产业,是永平重要经济支柱产业和百姓增收的重要来源,要充分认识烤烟生产在永平镇的独特优势,做好增优势,促发展工作;烟办、烟站、云安烟叶生产合作社要充分发挥烤烟生产主体意识,主动紧密联系挂包单位、挂村党政班子成员、村组干部等,凝聚各方工作力量,汇聚形成强大工作合力。

二是加强政策宣传,抓好面积落实。加大烤烟扶持、收购价格等政策宣传力度,做好种烟宣传动员,对种烟农户、干部畏难情绪,及时做好沟通纾解,不断改进工作作风,优化工作方式,把握关键环节,克服困难,积极主动解决问题,把各项工作做实做细,促进产业突破发展,强化种植面积的落实。

三是抓好育苗备耕,狠抓移栽前准备。烟站、烟叶生产合作社要负起烟叶育苗主体责任,统筹谋划,做好育苗数量与质量双控工作,切实提高烟苗质量,保障烟苗供给,不断督促指导烟农做好打塘理墒、肥料准备,做好烤烟移栽前准备。

四是强化工作服务,加强技术指导。烟叶生产技术指导员要强化服务意识,加强对烟农的技术指导,着力加强烟农种植、烘烤、分拣方面的技术指导,提高烟农收入,确保圆满完成2021年烤烟生产任务。

(永平镇:李春燕  杨秋霞)

 

下载Word 下载PDF