当前位置: 首页 >> 公开信息内容

永平镇召开2021年森林草原防灭火专业队伍业务培训会
索引号: 6002-/2021-0324001 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2021-03-24 10:41:20
主题词: 发布机构: 景谷县永平镇 文    号:
 

 

为全面提升森林草原防灭火专业队伍的综合业务水平和应急处置能力,3月19日,永平林业服务中心召开永平镇2021年森林草原防灭火专业队伍业务培训会,县森林草原防灭火指挥部、镇人民政府副镇长、中心班子成员及专业队伍共计25人参加。

培训会上,认真分析了当前严峻的森林草原防灭火形势和加强森林草原防灭火队伍建设的必要性和紧迫性;强调了森林草原防灭火工作的重要意义;主要讲解了扑救森林草原火灾的组织与指挥、科学预防扑救森林火灾、安全避险和野外巡护注意事项等知识;同时通报了森林草原防灭火专业队伍工作职责及相关要求。

会议要求:一是做到服从安排、听从指挥、服从管理、严守纪律,确保工作有效、安全。二是统一思想,增强自身能力,随时处于备战状态,保证战斗力,全力以赴、攻坚克难打赢森林草原防灭火攻坚战。

此次培训,有效提升了永平镇森林草原防灭火专业队伍的综合素质和业务能力,为安全、快速、有效预防和扑救森林火灾奠定了良好的基础。(永平镇林业服务中心)

 

 

 

下载Word 下载PDF