当前位置: 首页 >> 公开信息内容

半坡乡做实“三个措施”,防止糯扎渡库区网箱反弹
索引号: 6007-/2020-0904001 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2020-09-04 09:17:22
主题词: 发布机构: 景谷县半坡乡 文    号:
 

 

糯扎渡库区半坡乡水域非法养殖网箱及捕捞渔具拆除取缔工作于730日完成清零任务,为进一步巩固糯扎渡库区网箱捕捞渔具取缔成果,半坡乡党委、政府做实“三个措施”,做到严防死守,坚决杜绝网箱养殖出现反弹、死灰复燃等现象的发生。

一是持续巩固做好扫尾工作。压实乡、村两级河长责任及巡河员日常职责,持续开展“清河”行动,做好辖区内江面漂浮物的打捞和清理工作,对岸上的杂物同时彻底清理干净,杜绝出现“二次污染”。

二是加强做好巡防工作。建立信息互通、数据共享、联防联治执法体系,对库区执法巡查做到10天巡1次,不让外来网箱流入半坡境内,形成新的污染源,对一旦发现心得网箱养殖,将及时予以拆除并依法依规处理,确保半坡水域生态良好。

三是深入开展宣传活动。通过悬挂横幅、张贴标语、制作展板等形式进行广泛宣传,调整出台相关村规民约,明确奖惩机制,提高群众环境保护意识,让当地百姓自觉参与到糯扎渡库区生态环境保护中来,营造人人参与、人人监督的良好氛围。