当前位置: 首页 >> 公开信息内容

半坡乡开展2021年度林草原防灭火演练活动
索引号: 6007-/2021-0318001 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2021-03-18 11:04:07
主题词: 发布机构: 景谷县半坡乡 文    号:
 

 

当前,正值森林草原高火灾期,为切实做好半坡乡森林草原防灭火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林草原火灾的综合能力和群众的应急反应能力。3月16日上午,半坡乡人民政府组织乡林业服务中心全体职工及各村护林员开展森林草原防灭火演练。

演练前,半坡乡林业服务中心相关人员对参加演练队伍作要求,让其在思想上要高度重视此次草原防灭火演练活动,切实增强责任感和使命感,同心协力,确保全乡2021年度无重大森林火灾情况发生

演练中,由专业人员身穿扑火阻燃服演示了软体灭火水枪、马甲式水枪等灭火器具的使用方法,并模拟制造了火灾现场,组织队员们一一进行实际操作,对于实际演练中发现问题及时改正,确保消防应急扑火队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、冷静处理。

通过此次森林草原防灭火演练活动,有效提高了扑火队员的整体素质和技能,为2021年全乡森林草原防灭火工作和森林草原生态安全提供了有力保障。(半坡乡人民政府  王景)

 

 

下载Word 下载PDF