当前位置: 首页 >> 公开信息内容

碧安乡:“大排查、大走访、救助帮扶” 守护好弱势群体福祉
索引号: 6009-/2022-0507001 公开目录: 民政信息 发布日期: 2022-05-07 08:39:37
主题词: 发布机构: 景谷县碧安乡 文    号:
 

为进一步提高社会救助管理水平,发挥好社会救助在新冠疫情防控中切实保障困难群体的基本生活作用,防止漏报、施保不精准、死亡保等情况,做好“应救尽救、应退尽退”,碧安乡结合实际开展特殊群体“大排查、大走访、救助帮扶”工作,守护好弱势群体福祉。

图片

此次排查重点对特殊困难群体、低收入群体(含边缘群体)及其他群体进行排查。

图片

图片

通过排查,对符合民政社会救助条件的坚决纳入救助保障范围,不符合救助条件的及时予以取消,并做好政策解释工作。同时,在入户走访中,工作人员还向群众宣传救助政策和肺炎防控知识,确保“大排查、大走访、救助帮扶”工作落实落细。

图片

 

下载Word 下载PDF