当前位置: 首页 >> 公开信息内容

市委办景谷考察益智乡橡胶林下魔芋种植
索引号: 6010-/2019-0510002 公开目录: 乡镇人民政府 发布日期: 2019年05月10日
主题词: 发布机构: 景谷县益智乡 文    号:
 

市委办景谷考察益智乡橡胶林下魔芋种植

 

201956日下午15时,市委办景谷考察益智乡橡胶林下魔芋种植考察队抵达益智,此次考察由市委办副调研员李忠林带队。

 

考察队先对我乡芒迁村平掌小组考察橡胶林下魔芋种植、中和村白米田小组魔芋育苗基地建设进行考察,随后在乡党政机关办公楼604视频会议室召开座谈会。

 

 

会上,益智乡党委书记对全乡经济社会发展情况及脱贫攻坚工作情况作了简要介绍,随后景谷惠民橡胶种植服务专业合作社理事长对橡胶林下魔芋种植、管理、收购等方面进行了详细介绍。墨江县鱼塘镇花山村驻村工作队员、村组干部在会上作了交流发言,发言中指出花山村地理气候条件适宜,发展橡胶林下种植有一定基础,但是存在诸多问题,希望益智在橡胶林下魔芋种植上给予帮助。市委办副调研员李忠林同志提出了三点期望:一是希望惠民橡胶合作社到花山村进行实地调研,对橡胶林下魔芋种植进行指导,帮助制定种植方案。二是希望花山村大力发展魔芋产业,将橡胶林下魔芋种植推广到村内每家每户。三是希望惠民橡胶合作社与花山村建立全面合作关系。

 

 

最后,自治县委办主任姚富成同志在座谈会上指出:一是自治县委办、益智乡、惠民橡胶合作社将对花山村橡胶林下魔芋种植给予大力支持。二是花山村在发展橡胶林下魔芋种植过程中若有问题和需要就及时提出,我们会给予帮助和服务。三是希望市委办、墨江县委办多到景谷来帮助指导工作。(益智乡党政办)