当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县电子商务进农村示范项目推进办公室关于电子商务进农村综合示范项目验收管理制度的公示
索引号: 6012-/2020-0410010 公开目录: 电子商务进农村 发布日期: 2019-12-09 14:52:14
主题词: 发布机构: 景谷县工业和信息化局 文    号:
 

景谷县电子商务进农村综合示范项目
验收管理制度

第一章总 则

第一条 为加强我县电子商务进农村综合示范项目验收管 理,明确验收责任,规范验收行为,根据《财政部办公厅、商务部办公厅、国务院扶贫办综合司《关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2018〕102号)、《普洱市人民政府关于印发〈普洱市2018年度电子商务进农村综合示范工作方案的通知〉》(普政发〔2019〕47号)、《景谷傣族彝族自治县人民政府办公室关于印发景谷县2018年度电子商务进农村综合示范项目工作方案的通知》(景政发〔2019〕42号)等文件精神,特制定本办法。

第二条 本制度适用于景谷县电子商务进农村综合示范项目承办单位建设项目的验收管理。

第三条 本制度所称项目承办单位,是指经公开招投标并报省商务局备案的项目实施主体。

第四条 本制度所称电子商务建设项目验收,是指国家财


政支持建设的项目建成后,按照规定的程序和要求,进行全面检查并确认是否达到国家批准建设要求的活动。

第五条 县工信局(电商办)是本制度所称项目验收的业务管理单位,由其从电商工作领导小组成员单位抽调人员组建项目验收小组,按照项目管理权限,主持各类承办项目的验收工作。

第二章验收程序和方式

第六条 验收程序

一)承办企业向项目验收小组(电商办)提交项目验收申 请及相关材料;

二)项目验收小组(电商办)在接到验收申请报告后,完成项目验收前期工作:听取项目负责人汇报项目建设总体情况,了解项目建设过程与现状,查看承办企业提供的项目相关材料. 现场查看。

三)项目验收小组(电商办)在完成项目验收前期工作后, 作出是否予以验收结论。对于达到验收条件的项目,及时与有关 单位协商,向县电商工作领导小组汇报确定验收时间、地点,并分发有关验收材料。

(四)验收小组验收完成后,提出验收意见,由县工信局形成验收文件。

第七条 验收方式

项目实行绩效验收:一是听取汇报;二是现场查看;三是核对资料;四是实时查阅相关数据。

第八条 验收标准

项目验收按照中央财政资金支持的方向和补贴标准以及《景谷县2018年度电子商务进农村综合示范项目工作方案》执行。

第三章验收内容和标准

第九条 项目验收内容和标准,按照商务部第五批电商进农村综合示范县项目的有关规定和《财政部办公厅商务部办公厅关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财建办〔2018〕102号)、《景谷傣族彝族自治县人民政府办公室关于印发景谷县2018年度电子商务进农村综合示范项目工作方案的通知》(景政发〔2019〕42号)等相关文件执行。

第十条 公开公示:在景谷县政府门户网站开设“电子商务进农村综合示范工作”专栏,设置征求意见窗口和纪检监察、审计举报窗口,全面、及时、准确在专栏公开公示项目验收等工作情况。

第十一条 除按有关规定、实施方案和合同内容进行验收外, 项目验收单位应关注项目承建企业在电商扶贫方面的工作成效。

第四章验收要求

第十二条 项目建成验收必须具备下列条件:

已按要求建设完成,正常投入运营并达到项目建设合同约定的期限要求;

(二)已取得相关资质(如营业执照、行业许可证等)。

第十三条 验收小组主要职责:

一)听取项目承办企业项目建设总体情况汇报,审查项目申报材料;

二)检查项目建设和运行情况,对项目的设计、建设、运营情况进行全面核查,并作出评价;

三)对验收合格的项目,作出验收合格意见并报县政府复核。

四)对验收不合格的项目,提出整改意见及整改期限,并将验收材料退回申报企业。

第五章附则

第十四条 本制度未尽之处,由业务管理单位请示主管单位, 由主管单位负责本制度的解释。

第十五条 国家或省级主管部门对项目建设内容和标准有更改或调整的,本制度可依实际情况酌情调整。

第十六条 本制度自颁布之日起执行,由电商办负责解释。

下载Word 下载PDF