当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县电子商务进农村综合示范项目8月工作计划(2020.8)的公示
索引号: 6012-/2020-0727004 公开目录: 电子商务进农村 发布日期: 2020-07-27 15:37:23
主题词: 发布机构: 景谷县工业和信息化局 文    号:
 
景谷傣族彝族自治县电子商务进农村综合示范项目8月工作计划(2020.8)
子项名称 建设内容 项目承办单位 承办单位责任人 工作计划
县级电子商务公共服务中心 建设1个县级电子商务公共服务中心,完成装修、设备配置,组织专业团队入驻,提供相关服务,服务周期不低于三年。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 持续丰富农产品展示区的产品,不断尝试探索新玩法,增加推广宣传推广力度,增加服务中心辐射性。
乡镇级、村级电子商务公共服务站 建设10个(镇)电子商务公共服务站,每个服务站面积20平米以上,配备开展运营所需的相关设备和人员,扶持站点顺利开展运营,为本地百姓提供代买、代卖、代收、代办等相关服务。建设83个行政村电子商务公共服务点,每个服务点面积20平米左右,配备开展运营所需的相关设备和人员,扶持站点顺利开展运营,为本地百姓提供代买、代卖、代收、代办等相关服务。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 所有站点回访调研,并对站点重新分级,针对每个站点具体情况,做出相应培育的计划。做到优站点加大力度,不合格站点及时整改、更换。
农产品营销体系建设 加强农产品品牌标准化建设,培育农产品营销主体,引入主流电商平台,扶持本地企业开设网上店铺,开展网络营销活动,多种形式开辟营销渠道,结合本地民族文化节、农产品博览会、文化体育活动、重要节庆和外出参加国际国内会展活动。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 组织开展线上线下新活动,争取拿出省市级典型案例。
电商精准扶贫体系 在知名第三方平台开设“景谷扶贫馆”,依托平台和服务商打造景东县特色产品网络名片,开展电商精准扶贫工作,培育电商扶贫示范企业(网商)培育5户,培育建档立卡电商扶贫示范户培育20户,为建档立卡贫困户提供就业、创业、金融等帮扶措施,平台销售产品优先与贫困户挂钩,开发扶贫产品。引导和鼓励各类企业、网商帮助贫困乡(镇)、贫困村、贫困户开展网络销售。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 对接扶贫办,联系上挂包企业,从消费扶贫方面,把景谷县电商消费扶贫做起来。
农村电商培训体系建设 整合现有培训资源,构建以区人社、工科、教育、扶贫、妇联、团委等有关部门为依托,第三方培训机构及电商龙头企业为主体的电商人才培训体系。培训人数4000人次以上。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 开展500-600人次的普及性培训,200人次的技能型提升培训。
宣传推广 多形式、多渠道开展电子商务宣传推广。 景谷蔚岚电子商务有限公司 高志辉 开通“景谷县电子商务公共服务中心”微信公众号、抖音号、头条号等自媒体平台文章同步发布55篇;制作完成政府门户网站“电子商务进农村”公开公示窗口,正在进行相关文件上传工作,制作完成30条电商标语横幅,并粘贴在各个乡镇显眼位置,印刷发放1000册电商宣传册。
下载Word 下载PDF