当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:“农特产品直播节”助力乡村振兴
索引号: 6012-/2021-1109001 公开目录: 电子商务进农村 发布日期: 2021-11-09 11:27:27
主题词: 发布机构: 景谷县工业和信息化局 文    号:
 

11月4日,景谷电子商务公共服务中心在永平镇升行农业开发有限公司开展“景谷县农特产品直播节活动”。县人大常委会副主任李朝荣及县工信、人社等部门负责人参加启动仪式。李朝荣在致辞中指出,近年来,全国电商日新月异,不断深入发展,我县电商产业也乘风借势,呈现出突飞猛进地良好势头。本次电商网红直播节,与扶贫攻坚、产业发展、品牌创建深度融合,将我县的特色农产品等带入直播间,向全国消费者展示销售景谷特色产品,全面推介了特色产业,为推动我县乡村振兴和农村电子商务发展积蓄了强大力量。

图片

据悉,本次直播活动由景谷电子商务公共服务中心组织开展。邀请到国家电子商务师、电商直播带货实战专家梁睿芯老师到现场交流指导。

参加直播节活动的主播有县域企业、个体工商户和景谷电子商务公共服务中心站点的站长,共40余人。参与直播的主播们分别在微信视频号、抖音等线上平台开展直播。活动现场,主播们分为两人一组身着民族服装开展直播,展示景谷民族风情,用自己的热情吸引观众。

近年来,景谷把发展农村电子商务作为推动经济发展的新引擎、农村产业发展的新方向、传统产业转型的新选择、农民创业的新载体、农业提升的新机遇进行重点培育,高起点谋划电商产业,高效能推进电商建设。截止目前,已建设完成5个独立直播间。通过三次直播培训,选拔出了培训主播30名,孵化达人10名,已完成524人次直播培训。

图片

 

下载Word 下载PDF