当前位置: 首页 >> 公开信息内容

普洱市人大常委会检查组赴景谷二小督查毒品预防教育工作
索引号: 6013-/2019-0613001 公开目录: 学校信息 发布日期: 2019年06月13日
主题词: 发布机构: 景谷县教育局 文    号:
 

 

612日市人大常委会副主任秦永勋,市人大常委会委员岩甾、张绍琼、颜仕鹏、郭朝康、魏坚及市人大代表段雪英一行到景谷二小督查毒品预防教育工作,市公安局、市人大监察和司法委、市人大常委会、市禁毒办综合科、市公安局禁毒支队相关领导陪同检查。督察组通过查阅工作台账、资料,实地查看禁毒防艾展厅、民族文化大厅、到录播室听禁毒防艾主题班会、到云教室查看学生上网查阅毒品知识情况、到操场观看学生进行校园禁毒拍手操多种形式,对景谷二小近年来毒品预防教育开展情况进行了全面检查。督查组对学校毒品预防教育开展工作给予了充分肯定,对学校采取的一些有创意的宣传教育措施和取得的成果予以高度赞赏。在与二小教师的访谈中,检查组们就如何深入持久的开展学校毒品预防教育及存在的困难进行了交流。

最后,秦永勋指出:学校是青少年毒品预防教育的主阵地,学校领导和教师要提高认识,要懂得禁毒工作是一项长期的、持久的工作,学校要以此次督查为契机深入、持久的抓好学生的毒品预防教育,通过家庭预防、学校预防、威远社区预防三管齐下,提高全体师生的识毒、防毒、拒毒能力。要加大宣传工作力度,及时总结推广好的工作措施和工作亮点。

 

 

 

 

 

景谷二小徐霖艺