当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县2019年城区中小学幼儿园教师公开考调实施方案公告
索引号: 6013-/2019-0613004 公开目录: 公告公示 发布日期: 2019年06月13日
主题词: 发布机构: 景谷县教育局 文    号:
 

景谷傣族彝族自治县2019年城区中小学幼儿园

教师公开考调实施方案公告

 

为进一步加强全县教师队伍建设,合理流动学校教师,根据《中共景谷傣族彝族自治县委关于进一步加强和改进全县教育工作的意见》(景发〔20173号)精神,结合城区学校布局调整及学科教师配备实际,决定在全县所有公办学校范围内公开考调一批教师到自治县民族中学、自治县第一小学、自治县第二小学、自治县幼儿园、自治县特殊教育学校、威远镇小学任教。为确保考调工作顺利进行,结合实际,制定本方案。

一、成立领导组

考调工作由自治县人力资源和社会保障局协助,自治县纪委监委监督,自治县教育体育局牵头组织实施。为切实加强对公开考调工作的领导,成立公开考调工作领导小组,具体成员名单如下:

                  自治县人民政府副县长

      梁成富   自治县委组织部副部长、自治县

              人力资源和社会保障局局长

        周开华  自治县纪委监委派驻教育体育局

              纪检组组长

        刘绍良   自治县教育体育局党组书记、局长

            罗苡衔   自治县委组织部干部监督科科长

        沈珺妍   自治县人力资源和社会保障局副局长

        吕高茵   自治县教育体育局副局长

               自治县教育体育局副局长

                            自治县人力资源和社会保障局

              事业单位管理股股长

        杨春华  自治县教育体育局办公室负责人

        李荣祥  自治县教育体育局人事股负责人

        廖振觇  自治县教育体育局教研室主任

领导小组下设办公室,办公室设在自治县教育体育局,由刘绍良同志兼任办公室主任,负责考调工作日常事务。工作领导小组人员若有变动,由相应职务领导递补,不再另行发文。

二、考调范围

全县所有公办学校在职在编且具有教师资格证的教师。

三、考调岗位及条件

(一)考调岗位设置(共35人)

1.自治县民族中学共4人,其中:语文1人、数学1人、英语1人、化学1人。

2.自治县第一小学共17名,其中:语文3名、数学3名、音乐1名、体育2人、美术2人、科学3人、英语1人、信息技术2

3.自治县第二小学共5 人,其中:语文2人、数学2人、信息技术1人。

4.自治县特殊教育学校体育教师1人。

5.自治县幼儿园共5人,其中:体育1 人、美术1人、教育管理1人、学前教育2人。

6.威远镇小学共3人,其中:语文1人、数学1人、音乐1人。

(二)考调条件

1.自治县民族中学:

1)政治素质好,作风正派,热爱教育教学工作;

2)具有大学本科及以上学历,所学专业与报考专业相一致(注:所学专业与现任教学科不一致的,只要连续任教三年以上学科的教师,可以报考现任教学科或专业学科,但必须有学校出具的三年及以上所任教学科证明);

3)任教学科连续未满三年的教师只能报考三证一致的学科(教师资格证、专业技术职务资格证、毕业证);

4)男女不限,男教师年龄在50周岁及以下(1969630日后出生),女教师年龄在45周岁及以下(1974630日后出生),必须取得二级教师及以上专业技术职务资格证;

5)持有初级中学及以上教师资格证书;

6)近三年考核在称职及以上等次;

7)身体健康。

2.自治县第一小学、自治县第二小学、威远镇小学:

1)政治素质好,作风正派,热爱教育教学工作;

2)具有大学专科及以上学历,所学专业与报考专业相一致(注:所学专业与现任教学科不一致的,只要连续任教三年以上学科的教师,可以报考现任教学科或专业学科,但必须有学校出具的三年及以上所任教学科证明);

3)任教学科连续未满三年的教师只能报考三证一致的学科(教师资格证、专业技术职务资格证、毕业证);

4)男女不限,男教师年龄在50周岁及以下(1969630日后出生),女教师年龄在45周岁及以下(1974630日后出生),必须取得二级教师及以上专业技术职务资格证;

5)持有小学及以上教师资格证书;

6)近三年考核在称职及以上等次;

7)身体健康。

3.自治县幼儿园:

1)政治素质好,作风正派,热爱教育教学工作;

2)具有中专及以上学历,所学专业与报考专业相一致;

3)男女不限,年龄在40周岁及以下(1979630日后出生),必须取得二级教师及以上专业技术职务资格证;

4)持有幼儿园及以上教师资格证书;

5)近三年考核在称职及以上等次;

6)身体健康。

4.自治县特殊教育学校:

1)政治素质好,作风正派,热爱特殊教育工作;

2)具有本科及以上学历,所学专业与报考专业相一致;

3)男女不限,年龄在45周岁以下(1974630日后出生),必须取得二级教师及以上专业技术职务资格证;

4)持有初级中学及以上教师资格证书;

5)近三年考核在合格及以上等次;

6)身体健康。

(三)有下列情形之一者,不具备报考资格

1.受过刑事处罚或被劳动教养的;

2.受过党纪政纪处分未解除的;

3.正在接受审查的;

4.教龄:

1)教龄未满5年(指在职在编教龄:2014630日以后)的不符合报考自治县民族中学、自治县第一小学、自治县第二小学、自治县幼儿园、自治县特殊教育学校;

2)教龄未满3年(指在职在编教龄:2016630日以后)的不符合报考威远镇小学;

5.有较严重疾病,不能坚持正常工作的。

四、考调原则及程序

坚持民主、公开、竞争、择优,空编考调、超编不考及学科教师充足不得考调同学科教师的原则;采取笔试、面试(微型课)、获奖加分、教学质量奖励加分相结合的办法择优考调,按照发布公告、公开报名、资格审查、进行笔试、面试、体检、考核考察、确定人选及公示、进行办理调动等程序进行。

(一)报名

采取组织推荐和个人自荐相结合的方式。

(二)资格审查

1.由自治县教育体育局按规定对报名人员进行资格条件审查,笔试开考比例不低于1:2,达不到比例的不开考。

2.连续任教学科与所报学科是否相符,必须由学校出具证明,若有不符,取消报考资格并追究相关人员责任。

(三)笔试

主要测试教师的教育教学专业能力。

(四)面试

根据笔试成绩,从高分到低分按1:2的比例确定进入面试人员,若确定面试人选笔试成绩最后一名出现并列,则并列进入面试,面试以课堂教学(微型课)的方式进行。

(五)命题及考试

考调岗位统一命题。

1.笔试:笔试考试时间为150分钟,在给定的时间内按课题制作完成教案,考试结束后密封装订,由7名评委对每个教案进行评分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,5名评委的平均分为笔试成绩。

2.面试:面试设2套备选课题,进入面试的教师全部进入候考场后,由参加考调教师代表现场抽取课题,自行准备15分钟后按抽签顺序进行面试,时间控制在15分钟以内,由7名评委对每个面试教师当场打分、亮分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取5名评委的平均分为面试成绩。

(六)计分办法

笔试、面试分均为100分。

综合成绩=(笔试成绩+面试成绩)×50%+获奖加分+教学质量奖励加分。

1.获奖加分

1)加分必须是由各级党委政府和教育体育行政部门颁发的获奖类别加分,其他各类社会团体组织获奖的一律不纳入加分范围;

2)只取最高荣誉奖项加分,同项不累计加分;

3)获奖年限必须是3年内(2016630日至2019630日期间)。

国家级:国务院办公厅颁发(3分);国家教育部、云南省委政府颁发(2分),云南省教育厅、普洱市委政府颁发(1.5分),普洱市教育体育局、自治县委政府颁发(1分),自治县教育体育局、乡(镇)党委政府颁发(0.5分)。

2.教学质量奖励加分

2017学年末所任教学科成绩统计中,取全县排名前5名加分:第一名2分,第二名1.6分,第三名1.2分,第四名0.8分,第五名0.4分。只取最高名次加分,同项不累计加分。

3.教学竞赛加分

教育体育系统组织的课堂教学竞赛活动获一等奖加分:国家级2分,省级1.5分,市级1分,县级0.5分,校级0.2分。只取最高分加分,同项不累计加分。获奖年限必须是5年内(2014630日至2019630日期间)。

成绩均采用百分制计分,保留小数点后2位。若总成绩相同,则取面试成绩高者进入体检。

(七)体检

根据考试成绩确定拟考调人选,按《国家公务员通用体检标准》到指定医院进行体检,体检不合格的,从高到低顺序予以递补。

(八)公示

对拟考调人员进行公示,公示时间为5天。

(九)调动

经考试、体检合格的人选按相关规定办理调动手续。

五、报名方式

(一)时间安排

报名时间:2019613日(星期四)至2019617日(星期一),上午8:00—11:30;下午2:30—5:30

报名资格审核时间:2019618日(星期二)至2019619日(星期三)上午8:00—11:30;下午2:30—5:30

笔试及面试时间:另行通知。

(二)报名地点

参加考调教师所在学校,由学校指定专人(非报考人员)负责。

(三)报考所需证件及材料

1.《景谷傣族彝族自治县城区学校公开考调教师报名表》一式一份;

2.本人身份证原件及复印件1份;

3.最高学历证书原件及复印件1份;

4.教师资格证、专业技术职务资格证书原件及复印件1份;

5.获奖证书原件及复印件1份;

6.所报学科3年连续任教证明1份;

7.2017学年末所任教学科成绩统计表1份(由自治县教育体育局教研室提供);

报名结束后,以上资料统一由各学校负责此项工作的人员(非报考人员)于2019620日(星期四)至622日(星期六),上午8:00—11:30下午2:30—5:30报自治县教育体育局人事股,逾期不再受理。联系电话:5118662

六、纪律与监督

(一)严格执行考调工作程序和纪律,确保考调结果公平、公开、公正,接受社会监督,同时邀请自治县人大、政协、纪委监委等部门对公开考调工作进行全程监督。凡发现违纪违规等情况,可向自治县纪委监委派驻教育体育局纪检组举报,举报电话:5222791

(二)相关工作人员须遵守公开考调工作纪律和廉洁自律规定,坚持原则,公道正派、依法办事,违反考调工作纪律的,按相关规定严肃处理。

(三)报考教师须遵守考调工作纪律,诚实守信,如违反考调工作纪律、弄虚作假,取消其考试和考调资格。同时,应保证通讯畅通,方便联系,如因个人原因无法取得联系造成的后果,由报考教师自行负责。

(四)公开考调相关信息通过景谷傣族彝族自治县人民政府信息公开门户网向社会发布,网址:http://jinggu.gov.cn/

 

附件:景谷傣族彝族自治县2019年城区学校公开考调教师报名表

 

 

景谷傣族彝族自治县教育体育局

2019613

 

 

 

 

 

    附件下载:
  [附件  18K]