当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷镇中心小学组织开展2020年春季学期地震、消防安全演练活动
索引号: 6013-/2020-0630002 公开目录: 学校信息 发布日期: 2020年06月30日
主题词: 发布机构: 景谷县教育局 文    号:
 

景谷镇中心小学组织开展2020年春季学期

地震消防安全演练活动

 

为认真贯彻落实国家各级教育部门关于开展“安全教育日”活动的相关要求,不断提高广大师生在密集场所应对地震和火灾能力,景谷镇中心小学2020624日下午组织开展了校园师生安全逃生演练活动,防患于未然,切实提高师生的安全意识和逃生自救的能力。

此次应急演练活动分消防、地震两个会场。消防演练在学生宿舍楼进行,从起火后第一时间的报警、疏散通道设置到自救、营救等环节,在演练领导小组的指导下,全校师生在短短的125秒时间内分别从层楼迅速安全有序地全部撤离。地震演练在演练总指挥陈芳校长的指导下,从避震到逃生,我校的全体师生只用了130秒的时间就分别从老教学、新教学楼安全地撤离。随后由学校还现场组织演示了干粉灭火器的使用方法,同时指导学生亲手操作干粉灭火器进行灭火演练,整个演练过程持续了60多分钟,取得了圆满成功。

通过这次消防演练活动,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了师生应对初起火灾应变能力,对普及消防、地震安全知识和提高学生自护自救能力起到重要的促进作用也进一步检验了学校现有消防设备设施的运行能力及效果,提高了学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力。

                             

 景谷镇中心小学:张文雄