当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷民政积极为特殊困难群众发放爱心消费券
索引号: 6016-/2021-0209001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-02-09 10:34:54
主题词: 发布机构: 景谷县民政局 文    号:
 

近日,为全面落实《普洱市人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行19条措施的意见》等文件要求,提振消费信心,进一步缓解疫情防控对城市最低生活保障人群造成的影响,更好地保障特殊困难群众基本生活,景谷县民政部门按照市委、市政府统一安排,根据《普洱市民政局关于做好2021年“普洱购消费券”爱心消费券发放工作的通知》要求,对全县318名城市最低生活保障对象发放了“爱心消费券”。

微信图片_202102081723562.jpg

为确保“爱心消费券”及时发放到困难群众手中,让他们能及时感受到党和政府的温暖,自治县民政局高度重视,一是及时研究制定了《景谷傣族彝族自治县民政局爱心消费券发放工作实施方案》,明确发放对象、金额;二是积极同商家兑接消费券的具体事宜,第一时间把爱心消费券按标准金额准备到位;三是要求乡镇统筹做好城市最低生活保障群体“爱心消费券”发放及春节慰问工作。

微信图片_202102090919251.jpg

此次“爱心消费券”发放,有力保障了城市最低生活保障群体的基本生活,践行了民政部门全力确保困难群众温暖过冬的职责使命,进一步体现了党和政府对困难群众的温暖关怀。

 

 

下载Word 下载PDF