当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:免费为听力残疾人士验配助听器
索引号: 6016-/2022-0812001 公开目录: 民政信息 发布日期: 2022-08-12 09:44:07
主题词: 发布机构: 景谷县民政局 文    号:
 

为增强我县广大听力残疾人士获得感、幸福感,帮助他们实现倾听世界美好声音的美好梦想。8月9日,县残联邀请云南松雁科技有限公司、普洱市残疾人康复职业培训中心为景谷75名听力障碍残疾人免费验配助听器。

图片

图片

活动现场,县残联工作人员在做好防疫工作的同时,有序组织登记,助听器验配专家为每一位接受验配者进行耳道测试、听力检测评估、助听器调试验配,并耐心细致地给每位验配者讲解如何佩戴、保养、维护助听器。

“石大爹,给您新配的助听器怎么样?能听清楚吗?”专业验配杨医师一边为益智乡者行村残疾人石文俊佩戴助听器,一边询问状况。近年来,县残联先后3次为全县近200余名贫困听力残疾人免费验配助听器,实实在在为残疾人家庭减轻了家庭负担。

“通过科学评估,提供精准化适配服务,更好满足听障人士的个性化需求,让他们重获新‘声’,给听力残疾人一个良好沟通的平台。”县残联主要负责人说,下一步,县残联将继续围绕精准康复工作任务目标,保障残疾人权益,增强残疾人参与社会的能力,为更多有需求的残障人士提供救助。

下载Word 下载PDF