当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷:出发!外出务工人员乘上免费致富专车
索引号: 6019-/2021-0224001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-02-24 08:30:23
主题词: 发布机构: 景谷县人力资源社会保障局 文    号:
 

 

223下午,春节后首批统一输送外出务工人员坐上专车,踏上新一年返岗复工致富路。此次有组织集中输出是景谷县人社局为外出务工的农村劳动力安全有序返岗提供的“就业直通车”。
     

临行前,景谷人社局组织务工人员进行岗前培训,面对面将外出务工奖补政策、安全生产、疫情个人防护指南等相关政策知识向务工人员作了细致讲解。欢送仪式上,景谷县人社局党组书记、局长梁成富同志作了复工动员讲话,鼓励大家到工作岗位上踏实干、认真学,为增强自身本领、支持企业发展、建设美丽家园努力工作。

“走出去就有出路,肯吃苦才能多挣钱。”景谷县勐班乡陈明宏带着妻子忙着把行李装上车。今年,是陈明宏夫妇外出务工第三年,小两口在广东同厂务工,准备多干几年回家盖新房发展产业,外出务工让全家有了过上好日子的盼头。
   

 上车前,人社工作人员给务工者提供了便餐,送上了装有口罩、八宝粥、面包、矿泉水等物品的返岗爱心小礼包,帮助解决路途中的就餐问题。
    

金发富是景谷县景谷镇一名脱贫劳动力,他第一次跟着同乡出省务工。“老乡在外务工苦了钱回来,我也想出去闯闯,见见世面,学学技术。”金发富登上专车,信心满满准备出发。
    此次统一集中输送务工人员返岗是景谷县人社局紧紧围绕第五次农村劳动力转移就业“百日行动”工作目标,开展的政策大宣传、岗位大推送、务工大输送系列活动之一。自218以来,景谷县点对点、一站式输出农村劳动力共181人,其中脱贫劳动力38人。

 

 

下载Word 下载PDF