当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县2022年度住宅用地供应计划
索引号: 6020-/2022-0509001 公开目录: 住房保障 发布日期: 2022-05-09 16:14:43
主题词: 发布机构: 景谷县自然资源局 文    号:
 

一、住宅用地总量和结构

2022年度景谷县住宅用地计划供应5.8565公顷,其中产权住宅用地5.1898公顷(商品住宅用地5.1898公顷),其他住宅用地0.6667公顷。详见附表

二、住宅用地供应布局

根据人口结构情况、居民住宅需求、房地产市场走势,合理确定计划供应的住宅用地规模。在区域分布上,县城规划区范围计划供应1.6667公顷,计划永平镇、景谷镇、正兴镇、碧安乡、勐班乡等乡镇集镇范围内计划供应4.1898公顷,达到均衡合理布局,有利于促进职住平衡。

三、住宅用地供应保障措施

组织领导方面,加强协调配合,保证计划指标有效落实。自治自然资源局住房和城乡建设局发展和改革局等相关部门密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡(镇)人民政府也要充分发挥职能优势,积极配合做好供地计划。规划编制方面,根据城乡建设规划和用地需求情况,合理布局、科学选址、控制有序的原则,统筹协调建设规模,坚持科学发展观和节约用地政策

本计划在政府门户网站向社会公开


附表1

景谷县2022年度住宅用地供应计划表

单位:公顷


市(县)

总量

产权住宅用地

租赁住宅用地

其他住宅用地

商品

住宅用地

共有产权

住宅用地

小计

保障性租赁住宅用地

市场化租赁住宅用地

小计


景谷县

5.8565

5.1898

0

5.1898

0

0

0

0.6667




















注:1.本示范文本及样式表格,是对《国土资源部关于印发<国有建设用地供应计划编制规范>(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)的补充,住宅用地的土地性质为国有建设用地。

2.住宅用地类型按照产权性质,划分为产权住宅用地、租赁住宅用地、其他住宅用地。其中,其他住宅用地是指无法归类到前两大类的住宅用地,如回迁安置房用地等。

3.租赁住宅用地分为保障性租赁住宅用地和市场化租赁住宅用地,其中保障性租赁住宅用地包括用于建设公租房等带有保障性质的租赁住宅用地,其余为市场化租赁住宅用地。在土地来源上,包括通过集中建设或者配建方式新增供应的土地,不含通过改建等方式盘活的存量土地。

4.大城市供应的租赁住宅用地一般不低于住宅用地总面积的10%。即④=⑤+⑥,且④≥①*10%


附表2

景谷县2022年度住宅用地供应计划宗地表

单位:公顷

序号

宗地编号

宗地坐落

宗地面积

住宅用地类型

供应方式

计划供应时间

备注

1


全县范围内

5.1898

商品住宅用地

拍卖

2022年


2


全县范围内

0.6667

其他住房用地

划拨、协议

2022年

市政建设拆迁置换

















注:1.各地根据本地区情况,可选填此表。

   2.住宅用地类型按附表1的分类(商品住宅用地、共有产权住宅用地、保障性租赁住宅用地、市场化租赁住宅用地、其他住宅用地)填




下载Word 下载PDF