当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县召开大气污染防治工作专题会议
索引号: 6021-/2021-0220001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021-02-20 08:39:58
主题词: 发布机构: 景谷县环境保护局 文    号:
 

 

2月18日,景谷县召开大气污染防治工作专题会议,自治县政府分管领导、自治县政府办、市生态环境局景谷分局、交警、林草、交通、工信、住建、农业、气象、城市综合执法、威远镇等自治县大气污染防治工作领导小组主要成员单位参加会议。

会上,市生态环境局景谷分局通报了全县截至目前空气质量情况,深入分析当前我县大气污染防治工作的严峻形势、出现污染天气情况的原因和大气污染防治工作存在的问题和困难,并对当前工作提出了建议,进一步明确各部门的工作职责,切实采取强有力措施扭转当前面临的困难问题;自治县大气污染防治工作领导小组成员单位围绕职责任务对工作履职情况进行汇报,并就做好下一步工作进行表态发言;自治县人民政府分管领导就做好当前大气污染防治工作作了强调要求。

会议要求,一是切实提高政治站位,领导小组各成员单位要切实把思想统一到县委、县政府对大气污染防治工作部署要求上来。把行动统一到提升环境空气质量的任务上来,切实增强抓好大气污染防治的责任感、紧迫感,切实把大气污染防治工作作为大事要事来抓,务必要抓实抓好抓出成效。二是及时启动我县轻微污染天气应急联动工作方案。各部门要严格按照县轻微污染天气应急联动工作方案要求开展工作,各成员单位切实履职尽责,强化监督,突出抓好县城区渣土运输车辆,道路和施工扬尘,企业排污,伐区剩余物、农作物秸秆、垃圾焚烧,餐饮油烟排放,禁燃区烟花爆竹燃放等重点污染治理,严格执法,保持高压态势,着力解决以细颗粒物为重点的大气污染问题。三是抓好统筹协调,综合治理。各责任部门要做好与企业的对接联系,指导服务企业复工复产的同时抓好大气污染防治各项工作,全力配合,确保2021年度大气污染防治目标任务圆满完成。

 

 

下载Word 下载PDF