当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县城市综合执法局“4+1”扎实抓好节前廉洁自律警示教育工作
索引号: 6022-/2021-0218001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-02-18 09:24:31
主题词: 发布机构: 景谷县住房城乡建设局 文    号:
 

 

廉不廉看过年,洁不洁看过节。一年一度的春节,不仅是中华民族最隆重的传统佳节,也是对党员干部党性和作风的一次重要考验。县城市综合执法局党组提前谋划,采取4+1举措扎实抓好春节期间廉洁自律工作,通过多种方式提醒党员干部筑牢廉洁防线,严防节日期间四风问题反弹。

一是召开一次专题会议。25日,县城市综合执法局召开了2021年第一季度廉政工作会议。会上传达学习了《中共景谷傣族彝族自治县委办公室景谷傣族彝族自治县人民政府办公室关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《关于进一步加强春节期间疫情防控工作的通告》等文件精神,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》,要求全体干部职工要持之以恒正风肃纪,风清气正清廉过节,按照守土有责、守土负责、守土尽责要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真做好节日期间疫情防控、值班值守、廉洁自律等有关工作,确保城市管理各项要求落到实处。

二是上一堂廉政党课。党组书记、局长杨晓华同志以“廉洁过节 喜迎新春 扎实抓好春节期间党风廉政和反腐败工作”为题为全体干部职工上2021年第一期廉政党课。他从“正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线;准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性;加强《廉政准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制”三个方面对当前党风廉政建设和反腐倡廉工作形势进行了阐述,并对党风廉政建设各项工作进行了安排和要求,使大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步筑牢了思想防线,自觉增强“免疫力”。

三是开展一次节前廉政提醒谈话。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,持之以恒纠正“四风”问题,不断巩固扩展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,真正做到廉洁过节。切实加强对领导干部职工的教育、监督和管理,督促局班子成员履行好“一岗双责”,县城市综合执法局召开了2021年第一季度全体干部职工廉政谈话提醒大会,党组书记、局长对大家进行春节前廉洁过节预防提醒谈话。要求大家要切实履行好管党治党、廉政建设等方面的相关责任,加强做好对分管领域干部职工的廉洁教育,采取过硬措施,真抓严管,做到早提醒早纠正。

四是开展一次警示教育。113日,县城市综合执法局组织全体干部职工观看了《清流毒-云南在行动》警示教育片。通过观看,全体干部职工进一步加深了对反腐倡廉重要性的认识,切实提升了干部职工廉洁从政思想意识,营造了风清气正的工作环境。观看专题片后,大家纷纷表示:作为一名党员干部,不论在什么岗位,都要做到始终坚守初心使命,认真履职,以秦光荣等人作为反面教材,以案为鉴,深刻汲取教训,不断加强自身修养,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,善于谋事干事,全心全意为人民服务。最后,党组书记、局长杨晓华提出三点要求:一是要从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒,以永远在路上的韧劲抓好作风建设。二是班子成员要把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行好党风廉政建设主体责任,抓好班子、带好队伍;要增强政治站位,切实提高廉洁自律意识,进一步强化纪律意识、规矩意识;三是干部职工要模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》和严明纪律的各项规定,切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”。

五是组织签订廉政承诺书。为强化党风廉政建设,筑牢廉洁防线,营造风清气正的工作环境28日,县城市综合执法局组织全体工作人员签订了20份《廉政承诺书》,引导全体人员规范从政行为,加强作风建设,杜绝违规违纪问题发生。通过签订《廉政承诺书》,加强对干部职工的纪律约束。大家纷纷表示将遵守廉洁自律的承诺,筑牢防线,守住底线,本着对组织、对自身负责的态度,严格要求自己,做遵纪守法、严格自律的表率。

   

   

 

下载Word 下载PDF