当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县住房和城乡建设局建设工程质量安全监督2021年第四季度双随机抽查结果公示
索引号: 6022-/2022-0127002 公开目录: 住房保障 发布日期: 2022-01-27 11:26:41
主题词: 发布机构: 景谷县住房城乡建设局 文    号:
 

景谷傣族彝族自治县住房和城乡建设建设工程质量安全监督

2021年第四季度双随机抽查结果公

序号

抽查部门

抽查对象

抽查时间

抽查项目及内容

抽查结果

1

景谷建设工程质量监督站

滨江花园小区

2021.10.11

安全巡查

1.施工现场混乱。2.安全通道未搭设。3.安全网和水平网未设置。4.电梯井未覆盖。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南德服建筑工程有限公司整改。1.要求进入施工现场按照文明施工进行。2.电梯井临边做好防护,搭设安全通道,设置安全和水平网进行设置。3.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。4.下发整改记录7天内整改完毕。

2

景谷建设工程质量监督站

明赢雅居二期

2021.10.15

安全巡查

1.模板支撑不规范。2.施工洞口未覆盖。3.临边防护不到位。4.物料随意堆放。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南佳逸建筑工程有限公司整改。1.模板支撑按照模板标准规范进行设置。2.做好洞口覆盖。3.做好临边防护。4.物料进行覆盖堆放。5.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。6.下发整改记录7天内整改完毕。

3

景谷建设工程质量监督站

卢仁贵私人自建房

2021.11.04

安全巡查

1.施工用电不规范,没有设置接地。2.外架安全网,水平网没有设置。3.楼梯防护未做。4.施工洞口未覆盖。

整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南佳逸建筑工程有限公司整改。1.临时用电按照用电标准规范进行设置。2.按照标准规范进行安全网和水平网设置,做好临边防护。3.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。4.下发整改记录7天内整改完毕。

4

景谷建设工程质量监督站

鼎城.盛景湾一期

2021.11.09

安全巡查

1.施工洞口未覆盖。2.临边防护不到位,电梯井口部分围挡未做,方案总监未签字。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促思茅曙天建筑工程有限公司整改。1.施工洞口进行覆盖,做好临边防护,电梯井口做好围挡,方案有总监签字后进行施工。2.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。3.下发整改记录7天内整改完毕。

5

景谷建设工程质量监督站

明赢雅居二期

2021.11.10

安全巡查

1.模板支撑不规范。2.连墙件不规范。3.临边防护不到位。4.卸料平台搭设不规范。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南佳逸建筑工程有限公司整改。1.模板支撑按照模板标准规范进行设置。2.连墙件按照标准规范要求进行设置。3.做好临边防护。4.做好卸料平台设置。5.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。6.下发整改记录7天内整改完毕。

6

景谷建设工程质量监督站

滨江花园小区

2021.11.30

安全巡查

1.施工现场混乱。2.临边防护未做,施工洞口未覆盖,电梯井口未覆盖,围挡不到位,楼梯、平台临边防护未做。3.水平防护网建筑垃圾清理不及时。4.连墙件不规范。5施工安全通道及外架上堆放建筑材料。6.电梯井覆盖板上堆放建筑垃圾。7.物料提升机未办理备案使用登记前不得使用。8.钢筋加工棚搭设不足,设备暴露在外。9.施工人员安全帽佩戴不规范;

整改要求:下发限期整改通知书,按时限要求整改完成。由云南宏华建设发展有限公司督促云南德服建筑工程有限公司整改,整改到位监理检查符合要求通知我站进行复查后方可施工。

7

景谷建设工程质量监督站

滨江花园小区

2021.12.08

安全巡查

1.楼梯平台临边防护不到位。2.施工洞口、电梯井未覆盖。3.临边水平防护不到位。4.模板支撑不规范。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南德服建筑工程有限公司整改。1.楼梯平台、施工洞口、电梯井临边做好防护,搭设安全通道,设置安全和水平网进行设置。2.模板支撑按照模板标准规范进行设置。3.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。4.下发整改记录7天内整改完毕。

8

景谷建设工程质量监督站

鼎城.盛景湾一期

2021.12.13

安全巡查

1.卸料平台搭设不规范、吊绳位置与规范不符合。2.模板支撑不规范。3.施工电梯井临边防护不到位。4.安全通道搭设不足。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促思茅曙天建筑工程有限公司整改。1.做好卸料平台设置。2.模板支撑按照模板标准规范进行设置。3.做好临边防护,电梯井口做好围挡。4.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。5.下发整改记录7天内整改完毕。

9

景谷建设工程质量监督站

滨江花园小区

2021.12.17

安全巡查

1.临边防护不到位,电梯洞口未覆盖。2.水平防护网安装不到位。3.模板支撑不规范。4.工地6100%不到位。5.垃圾清理不及时。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南德服建筑工程有限公司整改。1.施工现场扬尘治理按照6个百分之百进行设置。2做好临边防护,电梯井口做好围挡。3.模板支撑按照模板标准规范进行设置。4.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。5.下发整改记录7天内整改完毕。

10

景谷建设工程质量监督站

卢仁贵私人自建房

2021.12.18

安全巡查

1.施工现场未做到六个100%,裸露土、物料未覆盖,垃圾清理不及时,防护网上有垃圾。2.电梯井洞口未覆盖,未设置围挡,楼梯防护不到位,临边防护未做,水平防护网不到位。3.连墙件不规范。4.模板支撑不规范。5.物料提升机加固不到位。6.施工现场混乱,疫情防控不到位,建筑主体喷淋未安装。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促云南佳逸建筑工程有限公司整改。1.施工现场扬尘治理按照6个百分之百进行设置。2.施工洞口进行覆盖,做好临边防护,电梯井口做好围挡。3.连墙件按照标准规范要求进行设置。4.做好临边防护。5.做好卸料平台设置。6.施工现场按照文明施工进行整改。7.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。8.下发整改记录7天内整改完毕。

11

景谷建设工程质量监督站

石板村商业综合楼

2021.12.28

安全巡查

1.裸露土体未100%覆盖。2.施工用电未按“一机、一闸、一漏、一箱”实行三级配电,二级保护设置。3.安全标识未设置。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促普洱众安建筑工程有限公司整改。1.施工现场扬尘治理按照6个百分之百进行设置。2.临时用电按照用电标准规范进行设置。3.安全标识按照标准规范要求进行设置。4.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。5.下发整改记录7天内整改完毕。

12

景谷建设工程质量监督站

鼎城.盛景湾一期

2021.12.30

安全巡查

1.电梯井口堆放建筑材料。2.悬挑架部分位置水平防护不到位。3..模板支撑不规范。4.后浇带未覆盖。5.塔吊围挡未做。6.未完成备案使用登记的物料提升机不得使用。7.加强疫情防控管理。整改要求:由云南宏华建设发展有限公司督促思茅曙天建筑工程有限公司整改。1.施工现场按照文明施工进行整改做好卸料平台设置。2.做好卸料平台设置。3.模板支撑按照模板标准规范进行设置。3.按规范覆盖后浇带。4.做好塔吊临边防护。5.物料提升机按要求进行备案。6.严格落实工地疫情防控要求。7.施工企业整改回复给监理公司,监理公司复查整改到位后方可施工。8.下发整改记录7天内整改完毕。

下载Word 下载PDF