当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县住房和城乡建设局建设工程质量安全监督2022年第1季度双随机抽查结果公示
索引号: 6022-/2022-0531001 公开目录: 住房保障 发布日期: 2022-05-31 15:54:05
主题词: 发布机构: 景谷县住房城乡建设局 文    号:
 

序号

抽查部门

抽查对象

抽查时间

抽查项目及内容

抽查结果

1

景谷建设工程质量监督站

碧安乡实用人才孵化基地建设项目(教学区)

202215

安全巡查

1.无安全资料相关台账;2.施工现场管理人员及操作人员未正确佩戴安全帽;3.施工喷淋设施无法正常喷淋;4.塔吊四周没有安全防护;5.施工用电不符规范要求。整改措施:1.施工单位按照规范要求及时完善安全资料;2.三级教育中宣讲好安全常识,加强教育培训,提高各级安全意识;3.必须按六个百分百要求做好施工现场文明施工防尘降尘工作;4.塔吊四周做好防护围挡并粘贴安全警示标志;5.用电开关、电缆、闸阀等严格按《建设工程施工现场供用电安全规范》整改;6.建设单位碧安乡人民政府和思茅兴园工程监理咨询有限公司督促云南保山鹏程建筑工程有限公司整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,202218日前整改完毕。

2

景谷建设工程质量监督站

原道天樾府

202215

安全巡查

1.脚手架搭设不规范;2.模板支撑系统不到位;3.临边洞口未防护到位。整改措施:1.脚手架按照脚手架标准规范和方案进行设置;2.模板按照建筑施工模板标准规范和方案进行搭设;3.全部临边防护进行防护设置;4.景谷原道森威康旅发展有限公司和昆明万昆建筑监理有限公司督促普洱强润建筑公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022112日前整改完毕。

3

景谷建设工程质量监督站

景谷公园世家住宅小区建设项目(二期)

2022117

安全巡查

1.无安全通道;2.临边洞口无安全防护;3.落地脚手架搭设未按施工组织设计(方案)及规范要求搭设;4.卸料平台未安装完成已投入使用;5.防尘降尘措施不到位。整改措施:1.施工现场四周必须做好防护,管控教育施工作业人员,进出口按要求搭设安全通道;2.临边洞口严格按照临边洞口作业安全技术操作规程做好防护;3.脚手架搭设严格按安全技术操作规程及施工单位编制的施工组织设计(方案)整改;4.卸料平台按规范要求加固达到要求并粘贴使用标识牌后方可使用;5.必须按六个百分百要求施工现场做好文明施工防尘降尘工作;6.景谷中盛房地产开发有限公司和思茅兴园工程监理咨询有限公司督促施工单位江西千途建筑工程有限公司整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022125日前整改完毕。

4

景谷建设工程质量监督站

鼎城.盛景湾

2022117

安全巡查

1.4#5#楼之间临边防护不到位;2.外架安全网破损未及时更换,4#楼后面安全网设置不到位;3.塔吊围挡不规范,塔吊增高后未做临边防护;4.物料、裸露土体未完全覆盖;5.建筑垃圾清运不及时。整改措施:1.按照六个100%要求对未覆盖部分进行全覆盖;2.认真对照搭设方案规范搭设塔吊围挡,及时更换破损安全网,做好临边防护;3.加快塔吊检测进度;4.建筑垃圾及时清运;5.建设单位普洱天晟房地产开发公司和云南宏华建设发展有限公司督促施工企业思茅曙天建筑工程有限公司整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022124日整改完毕。

5

景谷建设工程质量监督站

卢仁贵私人自建房

2022117

安全巡查

1.架体搭设不规范;2.物料提升机未做检测,基础积水防护不足;3.卸料平台搭设不规范;4.建筑物临边防护不足;5.安全网破损,水平面有建筑垃圾;6.电梯井防护不到位;7.施工用电不规范;8.施工现场混乱,物料、裸露土体未完全覆盖。整改措施:1.按照六个100%要求对未覆盖部分进行全覆盖;2.认真对照搭设方案规范搭设卸料平台,及时更换破损安全网,清理安全网建筑垃圾,做好临边防护;3.加快物料提升机检测进度;4.按规范要求增加电梯井围挡;5.按要求设置三级配电箱实行三级配电;6.建设方卢仁贵和监理单位南宏华建设发展有限公司督促施工单位云南佳逸建筑工程有限公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022124日整改完毕。

6

景谷建设工程质量监督站

明赢雅居二苑

2022118

安全巡查

1.临边防护不到位;2.卸料平台拆除后外架未修复;3.电梯井、线管井封堵不规范;4.建筑垃圾未及时清理;5.物料、裸露土体未完全覆盖。整改措施:1.按照六个100%要求对未覆盖部分进行全覆盖;2.认真对照搭设方案规范搭设外架,做好临边防护;3.按规范要求做好电梯井、线管井封堵;4.建筑垃圾必须日产日清;5.建设单位普洱明赢房地产开发有限公司和南宏华建设发展有限公司督促施工单位云南佳逸建筑工程有限公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022年1月25日整改完毕。

7

景谷建设工程质量监督站

滨江花园小区

2022118

安全巡查

1.电梯井封堵不规范;2.物料提升机、卸料平台搭设不规范;3.楼顶楼梯间外架搭设不规范;4.部分安全网破损;5.临边防护不到位;6.临时用电不规范。整改措施:1.规范封堵电梯井;2.按规范搭设卸料平台、楼顶楼梯间外架;3.及时更换破损安全网;4.是按三级配电要求规范临时用电;5.加强临边防护管理;6.建设单位景谷湘联房地产开发有限公司和监理单位云南宏华建设发展有限公司督促施工单位云南德服建筑工程有限公司整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022125日整改完成。

8

景谷建设工程质量监督站

石板村商业综合楼

2022222

安全巡查

1.裸露土体、物料覆盖不完全;2.防疫防控不到位;3.施工用电不规范;4.钢筋加工棚面积不足,材料暴露在外;5.消防设备未配备。整改措施:1.按照六个100%要求对未覆盖部分进行全覆盖;2.严格落实疫情防控各项措施;3.按要求设置三级配电箱实行三级配电;4.增加加工棚面积,材料码放整齐;5.配备配齐消防设备;6.建设单位景谷威远镇威远村民委员会和监理单南宏华建设发展有限公司督促施工单位普洱众安建筑有限公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2021228日整改完毕。

9

景谷建设工程质量监督站

景谷县景谷镇中学建设项目

2022311

安全巡查

1.工程资料不全;2.部分施工单位管理人员未到岗;3.施工现场无安全警示牌;4.无疫情防控资料及措施;5.无防尘降尘措施。整改措施:1.要求施工单位工程资料必须真实反映建筑工程施工控制过程和工程质量、安全的实际情况,并与工程建设过程同步形成、收集和整理;2.要求施工单位施工现场管理人员立即持证上岗,有特殊情况需向监理、建设单位请假或报告;3.要求施工单位存在危险源的位置必须悬挂或粘贴安全警示标识牌;4.要求建设、监理、施工单位做好一切与疫情防控相关工作;5.必须按六个百分百的要求做好施工现场文明施工防尘降尘工作;6.建设单位景谷教育体育局和监理企业云南伟建工程监理有限公司督促施工企业景谷方圆建筑公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022314日整改完毕

10

景谷建设工程质量监督站

县一小科技楼、综合楼建设项目

2022314

安全巡查

1.外架与主体不同步、工作平层临边防护不到位;2.模板支撑不规范;3.物料、裸露土体未完全覆盖;4.安全通道搭设不规范。整改措施:1.按照六个100%要求对未覆盖部分进行全覆盖;2.认真对照搭设方案规范搭设安全通道、模板支撑,做好临边防护;3.建设单位景谷教育体育局和宏华建设发展有限公司督促普洱金润建设工程有限公司进行整改,施工单位整改完毕后书面报监理单位复查合格后方可进行下步施工,2022323日整改完毕。

 


下载Word 下载PDF