当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县农业农村和科学技术局开展农业(农机)安全生产月活动
索引号: 6024-/2019-0708004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年07月08日
主题词: 发布机构: 景谷县农业科技局 文    号:
 

景谷县农业农村和科学技术局开展农业(农机)安全生产月活动

撰稿:何文伟  稿件来源:景谷县农业农村科技局安全生产办

为切实贯彻落实省、市、县关于开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个全国“安全生产月”活动文件精神,加强农机安全生产宣传力度,营造农机安全生产的良好氛围。日前,景谷县农业农村和科学技术局组织相关部门在永平镇主街道举办农业(农机)“安全生产月”宣传活动。
  现场会上,设立咨询台1个、摆放农机安全生产展板6块、悬挂宣传横幅2条、挂图10幅。工作人员向农民群众发放《致广大农机手的一封信》《农机安全知识手册》《农机安全生产宣传主题》《微耕机安全操作规程》《微耕机安全使用及保养知识》等农机安全生产宣传资料共1000多份。同时,农机监理人员还现场解答了农民群众关心的关于农机安全生产方面的问题。

通过宣传活动,进一步增强了农民群众的农机安全意识,营造了良好的农机安全生产氛围,为我县有效防范农机事故的发生奠定了基础。下一步,我们将继续深入推进“农机安全生产月”活动,把开展农机安全警示教育、农机事故应急演练、农机安全生产大检查等活动同日常工作有机结合,全面落实省、市、县对农机安全的决策、部署,为促进我县农机安全生产的持续稳定发展提供有力保障。