当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷农科局召开职工大会 安排部署近期重点工作
索引号: 6024-/2021-0402001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-04-02 19:24:21
主题词: 发布机构: 景谷县农业科技局 文    号:
 

景谷农科局召开职工大会   安排部署近期重点工作

为进一步明确局新一届领导班子的分工,更好的安排部署近期农业农村科技重点工作,4月2日上午,景谷农业农村和科学技术局组织召开全体干部职工大会,局领导班子成员、全体在家干部职工共100余人参会。会议由自治县委农办主任、自治县农科局党组书记、局长纪文隆主持。

会上,局党组成员、自治县委农办专职副主任董尚奎首先宣读了自治县委、县政府的相关领导任免职文件,并通报了新一届农科局领导班子成员的分工情况;局党组成员、副局长王强传达了2021年全市科技工作暨党风廉政建设工作会议的相关精神,并就我局当前的生物药业、人员结构及项目等几个方面工作提出了意见建议,同时要求:一要加强科技股的人员配置;二要做好生物药业品种、地块、产值等的统报工作,今年必须完成任务的60%;三要做好项目的储备、申报工作;四要研究解决好土肥六个监测点的工作问题并及时汇报。

最后,纪文隆局长以《站位新起点 担当新使命 全力推进三农工作再上新台阶》为题,代表新一届局领导班子作表态发言,表示在今后的工作中,新一届领导班子将尽心尽力,尽职尽责,用心、用情、用力服务于全县现代农业发展和乡村振兴,一是狠抓学习,提高素质;二是以诚相待,团结合作;三是解放思想,开拓创新;四是改进作风,求真务实;五是立足本职,抓主抓重;六是严于律己,清正廉洁。同时,纪局长就2021年第二季度开始的各项工作提出了十点要求:一是要聚焦一个中心,全面启动实施乡村振兴战略。二是要聚焦全面深化改革,推进农业农村体制机制创新。三是要聚焦转变发展方式,加快推进农产业化发展步伐。四是要聚焦优化产业结构,不断推动传统产业提质增效。五是要聚焦防控重点热点,抓好动植物病虫害综合防控。六是要聚焦科技成果转化,全面增强科技要素支撑力度。七是要聚焦全面严格监管,着力提升农产品质量安全水平。八是要聚焦筹措资金投入,抓好农村人居环境整治提升。九是要聚焦加快平台建设,推进“互联网+”智慧农业建设。十是要聚焦加强自身建设,不断夯实农业农村发展根基。

对于即将到来的清明假期,会议强调,清明期间,全体干部职工应做好值班值守,注意出行安全,严格遵守消防安全、道路交通安全等各项规定。同时,由于当前正值森林草原高火险期,全体干部职工应自觉做好森林草原防火,倡导文明祭扫、低碳祭祀,不违规用火,不在林区及其边缘地点燃香烛、烧纸钱、放鞭炮,防止因农事生产、清明祭祀等引发森林草原火灾,做到绿色祭扫、文明丧葬,不污染环境,不影响他人。(景谷农科局/杨颖)

 

下载Word 下载PDF