当前位置: 首页 >> 公开信息内容

“一树一证”景谷67株500年古树挂牌
索引号: 6025-/2020-1212001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2020-12-12 14:52:48
主题词: 发布机构: 景谷县林业局 文    号:
 

为加强古树名木保护管理,今年以来,自治县林草局严格落实古树名木属地管理责任,为全县67株树龄500年以上的国家一级古树实现统一挂牌,标注树种、学名、树木编号、管护责任单位等信息。做到一树一档、一树一牌。

根据国家有关部门规定,一般树龄在百年以上的大树即为古树,而那些树种稀有、名贵或具有历史价值、纪念意义的树木则可称为名木。古树分为国家一、二、三级,国家一级古树树龄500年以上,国家二级古树300—499年,国家三级古树100—299年。国家级名木不受年龄限制,不分级。

古树名木是自然资源中的瑰宝,对维护生物多样性、生态平衡和环境保护具有不可替代的作用。保护古树名木,需要社会各界共同参与,爱护我们的生态环境就是保护我们的绿色家园。

下载Word 下载PDF