当前位置: 首页 >> 公开信息内容

自治县应急管理局扎实开展安全生产 专项整治三年行动工作推进会
索引号: 6030-/2020-1014001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年10月14日
主题词: 发布机构: 景谷县安全监管局 文    号:
 

9月30日,自治县安委会办公室组织召开安全生产专项整治三年行动工作推进会,自治县安委办主任、自治县应急管理局局长刀金国主持会议,对《自治县安全生产专项整治三年行动计划方案》作了说明,并作工作要求,各参会成员单位进行交流发言。

会议指出,此次安全生产专项整治三年行动在安全领域具有全局性、系统性、前瞻性的重大战略行动,要深刻把握安全生产专项整治三年行动的重要意义,切实提高思想站位;要把握时间节点,突出重点工作。要增强抓好安全生产的责任感和使命感,加强组织领导,细化工作措施,切实抓好安全生产专项整治三年行动工作;要压实各方责任,紧盯消防重点,全面开展国庆、中秋节假日安全大起底大排查大整治专项行动。

会议强调,一要提高政治站位。树牢安全发展理念,压实责任,强化风险防控,切实维护人民群众生命财产安全。二要加大宣传力度。各相关单位要积极组织人员,广泛宣传安全生产相关法律和科普知识,努力营造全民监督安全生产的良好氛围。三要强化责任落实。严格制定工作制度、职责任务、日常工作要求等,组织人员开展安全隐患大排查,确保专项整治工作取得实效。加大对事故频发、隐患突出、安全生产形势严峻的行业(领域)和单位的重点场所、要害部位、关键环节安全检查,切实按规定组织实施本行业(领域)的安全检查。

会议要求,各部门在推进专项整治三年行动中要积极做好资料收集及信息报送工作,报送信息必须准确、真实、合理。隐患排查治理要做到闭环管理,督促各单位企业及时整改到位。各单位要筑牢红线意识、加强底线思维,同时要将企业主体责任行动方案落实到本行业所有企业,推动企业制定符合实际情况的实施方案。

(自治县应急管理局罕娜)