当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县 市场监督管理局行政处罚听证告知书
索引号: 6031-/2020-0903001 公开目录: 公告公示 发布日期: 2020年09月03日
主题词: 发布机构: 景谷县市场监管局 文    号:
 

 景谷傣族彝族自治县 市场监督管理局

行政处罚听证告知书

市监 监罚先告  2019 60 

  冷小万等14名驾驶员拉运无主初烤烟叶            

由本局立案调查的你(单位)涉嫌  倒卖烟草专卖品    一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:                                                           

  依据中华人民共和国烟草专卖法第三十五条 倒卖烟草专卖品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;情节轻微,不构成犯罪的,由工商行政管理部门没收倒卖的烟草专卖品和违法所得,可以并处罚款”的规定,拟作出如下处罚:没收倒卖的烟草专卖品(初烤烟叶)10040 公斤。                                                     

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩/有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证因以上所查获烟叶,现场均无人认领,我局执法人员于2020117日经景谷傣族彝族自治县人民政府网对该批烟叶进行寻找物主公告,寻找当事人,均未联系到该批初烤烟叶货主。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十的规定,现对冷小万等14名驾驶员拉运无主初烤烟叶行政处罚听证告知书予以公告送达,你(单位)自本公告发布满六十日起三个工作日内未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

 

联系人: 王松         联系电话:   0879-3034342   

 

                景谷傣族彝族自治县市场监督管理局

                        (印 章)

                        202093

本文书一式  份,  份送达,一份归档,一份办案机构留存