当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷傣族彝族自治县市场监督管理局关于不合格食品DC21197150015风险控制及核查处置情况的通告
索引号: 6031-/2021-0916001 公开目录: 食品药品安全 发布日期: 2021-09-16 08:37:36
主题词: 发布机构: 景谷县市场监管局 文    号:
 

 

20217月,抽检监测(市级本级) 2021年云南楚雄2021食品安全抽检监测计划的不合格食品,涉及普洱市景谷县1家生产企业。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

202168日,楚雄彝族自治州市场监督管理局委托楚雄州质量技术监督综合检测中心永仁县永定镇祥丰副食店对景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司生产的景谷土坛年份白酒(规格型号:400ml/瓶,42%vol、商标:大营山、生产日期:20171111日、质量等级:无)进行监督抽检。20210705日经楚雄州质量技术监督综合检测中心出具的检测报告,经检验,该批次产品三氯蔗糖项目不符合GB 2760-2014要求,检验结论为不合格。检验报告号No:DC21197150015,抽样单编号:DC2119715001520210707日,景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司接到我局执法人员送达的国家食品安全抽检检验报告书,当事人在期限内未对检验结果提出异议。

二、现场检查情况。

景谷傣族彝族自治县自治县市场监督管理局执法人员20210707日下午1518分至1651分对景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司进行现场监督检查,并下达责令改正(责令限期改正)通知书(景市监改〔2021002号)一份,经现场检查发现,景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司成品库中已无该批次产品。

三、风险控制情况

景谷傣族彝族自治县市场监督管理局依法监督景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司进行整改,查找分析出现不合格产品的原因,分析原因为生产企业未严格控制生产过程,主要表现为未严格进行出厂检验,生产过程质量控制不到位。针对造成产品不合格原因景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司采取了相应的应对措施:1.召回不合格产品;2.201835日开始实施改良后的生产工艺

四、核查处置情况

 景谷傣族彝族自治县市场监管局执法人员调查核实,当事人景谷傣族彝族自治县大营山酒业有限责任公司生产销售不合格产品的行为属实景谷傣族彝族自治县市场监管局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十条第一款规定违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的责令停产停业。直至吊销许可证对当事人作如下处罚:没收违法所得1300.00元上缴国库;罚款6000.00元上缴国库并于202199日对当事人下达了景市监处罚〔2021046号的行政处罚决定书。

 

 

 

景谷傣族彝族自治县市场监督管理局   

20210916  

下载Word 下载PDF