当前位置: 首页 >> 公开信息内容

自治县统计局着力推进统计专业技术人才队伍建设
索引号: 6032-/2021-0209001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-02-09 15:20:37
主题词: 发布机构: 景谷县统计局 文    号:
 

 

为有效推进统计队伍建设规范化和科学化发展,进一步提升统计业务能力建设,景谷统计局三项举措提高统计人员专业素质,促进统计事业科学发展。

 一是招贤纳士,不断充实统计人才队伍。随着统计改革的深入推进,5年来,通过招考与考察方式新录用工作人员5人,从乡镇一线考察调入9人,综合统计力量显著增强统计队伍不断壮大,干部队伍不断向年轻化、专业化发展

二是改进教育培训工作机制,搭建“线上+线下”学习平台。采用“请进来+送出去”培训方式,激励干部队伍在“做中学、学中做”,大力提倡“以老带新、相互学习、团结奋进”的学习机制,激发统计干部内生动力,积极营造了“比学赶超”的良好氛围。

三是大力推荐参加统计专业技术资格培训考试,着力提高统计专业技术队伍专业技能。通过统计岗位职称聘任制,激励统计人员自觉参加统计专业技术资格考试,统计专业工作能力和统计服务水平明显增强。截止目前,在岗职工中取得中级专业技术职称有3人,取得初级专业技术职称有3人。其中,在2020年取得中级专业技术职称有2人。为推进全县经济高质量发展打下统计人才基础。

 

下载Word 下载PDF