当前位置: 首页 >> 公开信息内容

景谷县组队到昆明市呈贡区、玉溪市政务服务中心“取经”
索引号: 6035-/2021-0331001 公开目录: 县政府各委办局 发布日期: 2021-03-31 09:52:39
主题词: 发布机构: 景谷县政务服务管理局 文    号:
 

 

学习“最多跑一次”改革的先进经验,深入了解政务服务中心大厅功能布局、综合窗口设置、“不见面审批”及“一体化平台”建设等方面的具体做法,2021325日至26日,景谷县组织进驻政务中心的部门单位相关人员昆明市呈贡区玉溪市政务服务中心交流学习。

 

 

参与学习人员先行参观了昆明市呈贡区玉溪市政务服务中心办事大厅,操作自助服务设备,查看办事窗口的布局以及办事流程,并与呈贡区玉溪市政务服务管理局有关领导进行座谈交流,座谈会上昆明市呈贡区玉溪市政务服务管理局的相关领导详细介绍了办事大厅设置、人员配备、部门协作、经费保障等情况。通过交流学习,对昆明市呈贡区落实“一网四中心”及政务服务“七办”改革举措,大力推行“呈小服”政务服务模式和玉溪市大力推行“一窗受理”“后台审批”“最多跑一次”等好经验、好做法有了全新的认识,切实提高了参与学习人员对深化“放管服”改革优化营商环境工作的重要性和紧迫性认识,进一步增强了全面优化营商环境工作积极性和主动性,为推动景谷政务服务中心办事大厅综合改革、推进“一网、一门、一次”改革深化“互联网+政务服务”,不断优化营商环境奠定了坚实的基础。

 

 

此次外出学习活动,有发改、公安、市场监管、公积金管理中心、自然资源、税务、医保、社保、就业和政务10家单位15名干部职工参与学习交流。(景谷县政务服务管理局)

 

 

 

 

下载Word 下载PDF